Грибы маринованные в мультиварке
Грибы маринованные в мультиварке как всегда один из быстрых рецептов. Этот рецепт я попробовала и полностью отказалась от покупных грибов. Грибы готовятся всего 20 минут. И каждый может отрегулировать их вкус на своё усмотрение.
В этом рецепте грибы – шампиньоны, в меру солёные и немножко кислые. В рецепте нет ничего сложного. А попробуйте приготовить маринованные шампиньоны в мультиварке.
Такой рецепт подойдет для повседневной жизни. Но если украсить блюдо рубленной зеленью, то и на праздничном столе ему найдется место.
Приятного аппетита.
Попробуйте также: Баклажаны как грибы со сметаной: фото рецепт в мультиварке или на сковородке или Вегетарианский плов из булгура в мультиварке
Ингредиенты
Порции: –+
- грибы (шампиньоны) 1 кг
- Масло растительное 1 стакан
- уксус яблочный ½ стакана
- лавровый лист 4 шт
- гвоздика 2 шт
- перец душистый 6 шт
- соль 2 ч. лож
- сахар 4 ч. лож
На порцию
Калории: 38 ккал
Шаги
- Помыть грибы и разрезать, если крупные. Сделать маринад из масла, уксуса, сахара и соли. Положить всё в чашу мультиварки.
- Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 20 минут. Один — два раза в процессе перемешать. После приготовления переложить в 0,5 л баночки ( 2 штуки). Хранить в холодильнике. Таким же способом можно приготовить в обычной посуде. Приятного аппетита!