Как приготовить гуляш в мультиварке — такой вопрос задают все домохозяйки. Гуляш прекрасно сочетается с любым гарниром — картофелем, рисом, гречкой и т. д. А для его приготовления можно использовать любое мясо.
Гуляш в мультиварке – рецепт мясного блюда
Гуляш – один из универсальных рецептов подачи мяса к столу. Каков вкус хорошего гуляша? Жареное, а затем сваренное на медленном огне мясо это лучшее решение для любой хозяйки. Во-первых, это очень ароматно. Во-вторых, нежно. В-третьих, сытно. Недаром рецепт тушеного мяса пользуется наибольшей популярностью в холодное время года.
Тушеная ветчина (или тушеная свинина, приготовленная из тощей лопатки) может поджечь на мгновение невнимательности. Так как же приготовить идеальный гуляш в мультиварке?
Лучше всего готовить его в более высокой кастрюле. А также с толстым дном. Даже начинающие повара или занятые любители кулинарии смогут приготовить хорошее тушеное мясо благодаря нашему рецепту. Такое блюдо также станет отличным способом для употребления чили.
Блюдо можно приготовить из мякоти свинины или говядины. А можно взять более диетическое мясо курицы или индейки.
Как подавать
Для гуляша в мультиварке лучше взять охлажденное мясо. И оно не должно быть из старого животного. Помните, чем моложе животное было, тем вкуснее будет блюдо.
А подают это блюдо чаще всего с картошкой или макаронами. А также с гречкой или пшеном. Получается отличная мясная подлива. Это универсальное блюдо, которое ни кого не оставит равнодушным.
Гуляш, приготовленный таким способом, вам понравится. И он в любом случае, будет нежный, вкусный. А также с густой и ароматной подливой. Приготовление в мультиварке, не сильно отличается от традиционного способа приготовления.
Такое блюдо очень нравится детям. Ведь оно ароматное и вкусное. А мясо просто тает во рту.
А ответ на вопрос Как приготовить гуляш в мультиварке. Вы найдете ниже в рецепте. Обязательно попробуйте приготовить его дома. Ведь мультиварка творит настоящие чудеса практически с любым мясом.
Попробуйте также: Как приготовить хачапури рецепт с фото или Пряный рис с курицей и яблоками на вине в мультиварке
- мясо 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- сметана 3 ст. лож
- кетчуп ( томатная паста ) 2 ст. лож
- Мука пшеничная 2 ст. лож
- соль ½ ст. лож
- паприка 1 ст. лож
- перец душистый 3 шт
- смесь перцев ½ ч. лож
- лавровый лист 1 шт
- Нарезать мякоть кусочками.
- Выложить в чашу мультиварки, включить режим “Выпечка или Жарка” и обжарить слегка.
- Добавить лук и немного спассеровать.
- Развести муку в небольшом количестве воды.
- Соединить сметану с паприкой, перцем, кетчупом и солью.
- Смешать все.
- Добавить и перемешать разведенную муку. Влить сметану.
- Положить лавровый лист, душистый перец, переключить мультиварку на режим “Тушение”, долить горячей воды, что бы чуть покрывала мясо. Закрыть крышку и оставить тушиться на 50 минут.
- Гуляш в мультиварке готов! Приятного Аппетита!