Пряный рис с курицей и яблоками на вине в мультиварке

Пряный рис с курицей и яблоками

Пряный рис — вкуснейшее блюдо с яблоками и специями. Это блюдо родилось, как обычно спонтанно. У меня было два разных рецепта приготовления риса, но в каждом из них были ингредиенты, которых у меня нет. Объединив оба рецепта, получилось очень вкусное и сногсшибательно ароматное блюдо.

В этом рецепте я использовала новый для себя сорт риса розового ( Кубанский или Узбекский ). Готовится он быстро и остается рассыпчатым. Яблоко лучше использовать кислых сортов. Барбарис можно заменить на свежую или сушеную клюкву или вишню.

Для обладателей мультиварки, это блюдо можно приготовить в ней. Обжарить все на режиме “Выпечка” или “Жарка” и довести до полного приготовления на режиме “Плов” или “Крупа”.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порций: +
  • рис200 г
  • куриное филе1 шт
  • яблоко морковь1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок3 зубка
  • изюм1 ст. лож
  • барбарис1 ст. лож
  • вино50 мл
  • лавровый лист1 шт
  • приправа для плова1 ст. лож
  • шафран½ ч. лож
  • соль½ ст. лож
  • растительное масло50 мл
На порцию

Калории: 168 ккал

Шаги
60 мин. Печать
  • Вымыть и нарезать куриное филе и яблоко крупными кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить слегка кубики куриного филе.

  • Добавить к мясу тертую морковь и порезанные яблоки. Тоже обжарить.

  • Добавить изюм, барбарис, порезанный чеснок и специи.

  • Перемешать и влить вино. Прогреть все минуты 3.

  • Добавить рис и аккуратно перемешать.

  • Посолить и добавить 3 стакана ( 200 г ) горячей воды. Тушить до полного приготовления риса под закрытой крышкой около 30 минут.

  • Пряный рис готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: