Куриная печень с яблоками и тыквой

Куриная печень с яблоками и тыквой

Куриная печень с яблоками и тыквой — долгожданное для меня открытие тыквы, как гарнира. Знакомые и любимые мной тыквенный сок, мармелад и сладкая гарбузовая каша — все блюда из тыквы, которые я раньше готовила. Очень часто на кулинарных сайтах и в журналах стали встречаться рецепты мясных блюд с тыквой. Очень долго я отваживалась и теперь понимаю, что зря.

В этом блюде, протушенная тыква с яблоками в небольшом количестве вина, с добавлением корицы, в сочетании с печенью, на мой взгляд идеально. Уверенна, что продолжу дальнейшие эксперименты в приготовлении блюд с тыквой.

Ингредиенты для куриной печени

Ингредиенты
Порций: +
  • печень куриная500 г
  • яблоко2 шт
  • тыква ( мякоть )250 г
  • смесь перцев ( горошком )10 шт
  • корица½ ч. лож
  • вино ( любое )50 мл
  • масло растительное80 мл
  • соль½ ч. лож
На порцию

Калории: 153 ккал

Шаги
30 мин. Печать
  • Вымыть и обсушить бумажными полотенцами печень. Быстро обжарить её на растительном масле. Выложить на блюдо.

  • Нарезать на крупные кубики яблоки и тыкву.

  • Выложить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета тыкву.

  • Добавить яблоки, корицу, перец горошком и обжарить 3 — 4 минуты.

  • Влить вино и протушить до выпаривания его. Выложить обратно обжаренную печень, посолить. Аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Куриная печень с яблоками и тыквой готова!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: