Жаркое с печенью в горшочках: пошаговый рецепт с фото

Жаркое с печенью в горшочках

Жаркое с печенью в горшочках — блюдо с овощами, не требующее много времени для приготовления.  Жаркое получается легким и диетическим, так как ничего заранее не обжаривается. Его можно приготовить в мультиварке на режиме “Выпечка” или “Жарка”, в одном большом керамическом или глиняном горшочке. А можно запечь в порционных горшочках и подать каждому члену семьи или гостю.

Если готовить в большом горшочке, для лучшего обмена вкусами продуктов, укладывать их в несколько слоев.

Печень получается нежной, а картофель рассыпчатым. Жаркое прекрасно подойдет и для детского питания. По своему вкусу, в жаркое можно добавить сладкий болгарский перец.

ингредиенты для печени в горшочке

Ингредиенты
  • печень куриная500 г
  • картофель5 шт
  • лук репчатый1 шт
  • морковь1 шт
  • сметана4 ст. лож
  • перец ( молотый )1 щепотка
  • соль½ ст. лож
  • растительное масло4 ст. лож
На порцию

Калории: 136 ккал

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Картофель нарезать кусочками, репчатый лук полукольцами и натереть на крупной терке морковь.

  • На дно каждого горшочка ( у меня их 4 ), налить по ложке растительного масла и положить морковь и лук.

  • Сверху выложить печень.

  • Подсолить, поперчить и выложить картофель.

  • Еще раз посолить, можно добавить вкусовую приправу. Налить в горшочек 30 — 50 мл воды. Положить сверху по ложке сметаны.

  • Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до t 200° С духовку на 50 минут. Жаркое с печенью в горшочках готово!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: