Курица на пиве в духовке: простой рецепт с фото пошагово

Курица на пиве в духовке пошагово

Курица на пиве в духовке

Курица на пиве в духовке — интересное и вкусное блюдо. А блюдо так называется из-за способа приготовления. Она имеет очень приятный аромат приправ и хлеба.

И очень часто целую курицу «одевают» прямо на стеклянную бутылку или банку с пивом. У меня, к сожалению, не позволяет так сделать высота духовки. И я просто заливаю в неё пиво — разницы нет. А курица получается такая же сочная и с приятным хмельным ароматом.

Ингредиенты для курице на пиве

Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Оно никого не оставит равнодушным.

Попробуйте также: Филе индейки в духовке в фольге или Скумбрия с лимоном в духовке

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 176 ккал
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • маринад для курицы на пиве
    Смешать в посуде сметану, соль и смесь приправ.
  • замаринованная курица в пиве
    Тщательно обмазать этой смесью вымытую курицу. И поставить в холод на 2 — 3 часа для маринования.
  • курица на пиве в духовке
    Затем взять блюдо и налить в него пиво, верху установить решетку и выложить на неё курицу или «посадить» курицу на банку/бутылку с пивом.
  • Курица на пиве в духовке пошагово
    Разогреть духовку до t 200° С и установить курицу на 40 минут. Через 20 минут перевернуть грудкой вверх. В идеале конечно обернуть кончики крылышек и ножек обмотать фольгой. У меня немножко поджарились. Курица на пиве готова. Приятного аппетита!
remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Читайте ранее:
Шампиньоны с креветками и сыром
Шампиньоны с креветками — быстрая закуска: рецепт с фото пошагово

Шампиньоны с креветками Шампиньоны с креветками — еще одно интересное блюдо из шампиньонов для подачи на праздничный стол. Удивительная вещь со...

Закрыть