Филе индейки в духовке в фольге: простой рецепт с фото

Филе индейки в духовке в фольге

Филе индейки в духовке запеченное в фольге на вкус очень похожа на тушенку, только целым куском. Мясо получается сочным и ароматным. Вкус и аромат зависит от используемых в маринаде специй.

Мне очень нравится приправа для гриля и барбекю с крупными кусочками и без содержания соли. Мясо имеет красивый внешний вид и вполне подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для филе индейки в духовке

Ингредиенты
Порций: +
  • индюшиное филе1 кг
  • растительное масло30 г
  • майонез2 ст. лож
  • горчица1 ст. лож
  • соль½ ст. лож
  • приправа2 ст. лож
  • мёд2 ст. лож
На порцию

Калории: 137 ккал

Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Вымыть и очистить индюшиное филе от лишних пленок. Тщательно натереть его солью и приправой.

  • Смешать вместе майонез, горчицу и мед. Обмазать этой смесью филе. Положить в емкость и накрыть. Поставить в холод для маринования не менее чем 2 часа.

  • После маринования мяса, разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить на большом огне с обеих сторон филе. Это нужно для того, чтобы из мяса при запекании не вытек сок и оно осталось сочным.

  • После обжаривания, выложить кусок мяса на блюдо, застеленное фольгой. Тщательно обмотать фольгой, чтоб пар оставался внутри.

  • Поставить в разогретую до t 220° С духовку на 60 минут. По окончанию запекания, выключить духовку и оставить в ней остывать. Охладить и нарезать порционно. Запеченное индюшиное мясо готово! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подробнее в Блюда из мяса
Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени: простой пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов из печени Бефстроганов из печени классически жарится с луком и заливается...

Закрыть