Мясо по-французски с ананасом: пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с ананасом

Мясо по-французски с ананасом для многих не новое, но праздничное блюдо.Я использовала свиные стейки, но их можно заменить на куриные или индюшиные. При таком запекании, благодаря шубке из ананаса, соуса и сыра, мясо остается не пересушенным, сочным и ароматным.

Если Вы хотите сделать вкус мяса еще более богатым, сверху можно добавить кружки помидоров и грибы. Такое блюдо будет достойно смотреться на Новогоднем столе.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • мясо ( свиные стейки )2 шт
  • ананас ( консервированный )4 колечка
  • сыр ( твердый )50 г
  • лук репчатый1 шт
  • сметана2 ст. лож
  • горчица французская2 ст. лож
  • соль½ ч. лож
  • перец ( молотый )½ ч. лож
На порцию

Калории: 258 ккал

Шаги
45 мин. Печать
  • Нарезать стейки толщиной около 1 сантиметра. Слегка их отбить.

  • Соединить сметану, французскую горчицу, соль и перец.

  • Смешать их.

  • Положить стейки на слегка смазанный растительным маслом лист. Выложить соус на подготовленное мясо.

  • Сверху соуса положить колечки ананаса, их количество зависит от размера отбивной.

  • На ананас положить нарезанный кольцами лук.

  • И засыпать сверху все тертым сыром.

  • Поставить мясо в заранее разогретую духовку до t 190° С на 35 минут. Мясо под ананасом готово! Приятного Аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: