Балык из куриного филе: простой пошаговый рецепт с фото

балык из куриного филе рецепт

Балык из куриного филе

Балык из куриного филе — потрясающее блюдо очень похожее на рыбу. К тому же очень экономичное. Для любителей солененького, например к пиву, это просто находка. И готовится оно всего 2 суток.

Готовлю его постоянно и ни разу не была разочарована результатом. И все специи можно отрегулировать по своему вкусу. А я предпочитаю красного цвета, они придают мясу розовый оттенок.

Так же можно контролировать соленость блюда, ведь не все любят много соли. И можно добавлять любимые специи, какие вам больше нравятся.

Это блюдо отлично подходит для посиделок с друзьями. Они оценят его вкус.

специи для балыка из курицы

Попробуйте также: Скумбрия в пиве или Филе индейки в духовке в фольге

Ингредиенты
  • филе куриное2 шт
  • соль ( морская )250 г
  • коньяк50 мл
  • пряности3 ст. лож
На порцию

Калории: 104 ккал

Шаги
Печать
  • Добавить в морскую соль специи.

  • Влить коньяк и все перемешать.

  • Тщательно обмазать этой смесью подготовленное куриное филе.

  • Положить в контейнер на сутки. На следующий день достать филе и тщательно промыть от соли и обсушить.

  • Обернуть филе марлей или бумажным полотенцем и поставить в контейнере в холод ещё минимум на 12 часов. Если бумажное полотенце будет влажным, заменить на сухое.

  • Балык из куриного филе готов!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подробнее в Блюда из мяса
Курица на пиве в духовке пошагово
Курица на пиве в духовке: простой рецепт с фото пошагово

Курица на пиве в духовке Курица на пиве в духовке - интересное...

Закрыть