Балык из куриного филе: простой пошаговый рецепт с фото

Балык из куриного филе

Балык из куриного филе — потрясающее блюдо очень похожее на рыбу, к тому же очень экономичное. Для любителей солененького, например к пиву, это просто находка. И готовиться оно всего 2 суток.

Готовлю его постоянно и ни разу не была разочарована результатом. Специи можно отрегулировать по своему вкусу. Я предпочитаю красного цвета, они придают мясу розовый оттенок.

специи для балыка из курицы

Ингредиенты
  • филе куриное2 шт
  • соль ( морская )250 г
  • коньяк50 мл
  • пряности3 ст. лож
На порцию

Калории: 104 ккал

Шаги
Печать
  • Добавить в морскую соль специи.

  • Влить коньяк и все перемешать.

  • Тщательно обмазать этой смесью подготовленное куриное филе.

  • Положить в контейнер на сутки. На следующий день достать филе и тщательно промыть от соли и обсушить.

  • Обернуть филе марлей или бумажным полотенцем и поставить в контейнере в холод ещё минимум на 12 часов. Если бумажное полотенце будет влажным, заменить на сухое.

  • Балык из куриного филе готов!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: