Скумбрия в пиве: простой пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в пиве

Скумбрия в пиве — необычное и вкусное блюдо. При тушении алкоголь улетучивается и остается только пьянящий аромат. При таком приготовлении не требуется никаких предварительных работ с рыбой. За 20 минут приготовления Вы получите золотую рыбку. Золотая она станет благодаря использованию луковой шелухи.

По своей консистенции и вкусу, скумбрия похожа на консерву. Для приготовления нужно совсем немного продуктов и главный из них — светлое пиво. Я, как человек, совершенно не употребляющий алкоголь, могу сказать, что блюдо чудесное и приготовлено для всей семьи не один раз.

ингредиенты для скумбрии в пиве

Ингредиенты
Порций: +
  • скумбрия ( свежая )1 шт
  • пиво ( светлое )250 мл
  • масло растительное1 ст.лож
  • лимон3 дольки
  • изюм1 ст.лож
  • лимонный перец½ ч. лож
  • кориандр1 ст. лож
  • лавровый лист1 шт
  • душистый перец ( горошком )4 шт
  • гвоздика2 шт
  • луковая шелуха луковец
На порцию

Калории: 187 ккал

Шаги
60 мин. Печать
  • Хорошо промыть луковую шелуху.

  • Выложить ее в небольшую посуду. Нарезать кусочками скумбрию, уложить на шелуху. Добавить дольки лимона, изюм и все специи.

  • Залить все пивом и поставить на средний огонь.

  • После закипания, уменьшить слегка огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Скумбрия в пиве готова!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: