Скумбрия в пиве: простой и вкусный пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в пиве жаренная

Скумбрия в пиве

Скумбрия в пиве — необычное и вкусное блюдо. Известно, что при тушении алкоголь улетучивается и остается только пьянящий аромат.

Благодаря такому приготовлению не требуется никаких предварительных работ с рыбой. За 20 минут приготовления Вы получите золотую рыбку. А золотой она станет благодаря использованию луковой шелухи.

По своей консистенции и вкусу, скумбрия похожа на консерву. Для приготовления нужно совсем немного продуктов и главный из них — светлое пиво. Если вы возьмете пиво, которое любите, то вкус будет еще приятнее.

Такое блюдо можно готовить для все семьи. Ведь алкоголь полностью исчезает. И могу сказать, что блюдо чудесное и готовлю его для всей семьи достаточно часто.

Так же оно подходит к праздничному столу.

ингредиенты для скумбрии в пиве

Попробуйте также: Мясо замаринованное с хурмой или Курица на пиве в духовке

Ингредиенты
Порций: +
  • скумбрия ( свежая )1 шт
  • пиво ( светлое )250 мл
  • масло растительное1 ст.лож
  • лимон3 дольки
  • изюм1 ст.лож
  • лимонный перец½ ч. лож
  • кориандр1 ст. лож
  • лавровый лист1 шт
  • душистый перец ( горошком )4 шт
  • гвоздика2 шт
  • луковая шелуха луковец
На порцию

Калории: 187 ккал

Шаги
60 мин. Печать
  • Хорошо промыть луковую шелуху.

  • Выложить ее в небольшую посуду. Нарезать кусочками скумбрию, уложить на шелуху. Добавить дольки лимона, изюм и все специи.

  • Залить все пивом и поставить на средний огонь.

  • После закипания, уменьшить слегка огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Скумбрия в пиве готова!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подробнее в Блюда из рыбы
селедка под шубой пошагово
Селедка под шубой: пошаговый рецепт с использованием желатина

Селедка под шубой Селедка под шубой в новой версии — оригинальный и более...

Закрыть