Стейки трески в духовке: простой пошаговый рецепт с фото

Стейки трески в духовке

Стейки трески в духовке под апельсиновой цедрой. Ароматная и нежная рыба. Чаще всего я жарю рыбу в кляре или запекаю в фольге. В этот раз рецепт был придуман спонтанно. После приготовления лимонного крема и легкого салата с апельсином, мне очень нравится экспериментировать блюда с цитрусовыми. Тем более, что для рыбы я всегда использую лимонный перец или лимон.

Ингредиенты для трески в духовке

Ингредиенты
Порций: +
  • треска600 г
  • приправа для рыбы1 ст. лож
  • майонез2 ст. лож
  • зелень2 ст. лож
  • масло растительное2 ст. лож
  • апельсин1 шт
На порцию

Калории: 93 ккал

Шаги
30 мин. Печать
  • Рыбу почистить, вымыть и порезать на стейки. Обсыпать их приправой для рыбы или перцем с солью.

  • Приготовить соус : смешать майонез с зеленью.

  • Обмазать стейки соусом и оставить на 30 минут.

  • Выложить рыбу на слегка смазанную растительным маслом посуду для запекания.

  • Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Выложить её с нарезанными дольками апельсина на стейки.

  • Поставить рыбу в разогретую до t 220° С духовку на 25 минут. Треска запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: