Скумбрия с лимоном в духовке: простой пошаговый рецепт с фото

Скумбрия с лимоном в духовке

Скумбрия с лимоном в духовке и колечками лука получается сочная, с цитрусовым ароматом. Блюдо очень простое, но поданное в таком виде может прекрасно украсить любой праздничный стол. Вообще таким способом запечь можно любую рыбку.

Запеченные в духовке кусочки получаются нежные и за счет смазывания верха сметаной, остаются сочные  и имеют румяную хрустящую корочку. Лимон придает рыбе приятную кислинку, так хорошо сочетаемую с морскими продуктами.

Ингредиенты для скумбрии в духовке

Ингредиенты
Порций: +
  • скумбрия1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • лимон½ шт
  • сметана2 ст. лож
  • приправа для рыбы1 ст. лож
  • соль1 ст. лож
На порцию

Калории: 174 ккал

Шаги
40 мин. Печать
  • Вымыть и очистить рыбу. Удалить голову и плавники. Нарезать лук колечками. Лимон порезать так же кружками и разделить их пополам.

  • Натереть рыбу специями с солью. Соль можно использовать морскую.

  • Надрезать, не дорезая до конца тушку скумбрии на порционные кусочки. В каждую прорезь вставить колечко лука, а внутрь брюшка половинки лимона.

  • Уложить в форму, слегка смазанную растительным маслом, для запекания. Верх рыбы смазать сметаной.

  • Поставить в разогретую до t 180° С духовку и выпекать 35 минут. Скумбрия запеченная с лимоном готова!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: