Как приготовить стейки кеты в духовке

Как приготовить стейки кеты в духовке? Над этим вопросом задумывается каждая домохозяйка.

Хочется приготовить стейк кеты вкусно. А так же сохранить все витамины в нем.
На самом деле рецептов очень много. Ведь рыбы лососевых пород очень вкусная и популярная. Например можно приготовить шашлык, пожарить на сковороде.

Как приготовить стейки кеты в духовке

Но мы будем готовить стейк кеты в духовке. Главное помнить, что кета не семга и ее легко пересушить. Так как она не такая жирная.
Так же она очень калорийная и кету можно готовить в диетическом питании.

Это простой, пошаговый рецепт приготовления кеты без заморочек. Но рыба всегда получается очень вкусной.

Попробуйте также: Как приготовить рыбу.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Кета 3 стейка
  • Картофель 600 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимон 1/2 лимона
  • Сыр тертый 50 гр
  • Масло растительное 30 гр
  • Соль, перец, специи для рыбы  по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  • Готовим продукты
    Подготавливаем продукты. Чистим лук и картошку. Промываем стейки кеты и просушиваем полотенцем.
  • Нарезаем лук и картошку
    Нарезать лук тонкими полукольцами. Картофель тонкой соломкой. Перемешать с добавлением соли и растительного мала.
  • Выложить кету на фольгу.
    На противень кладем три куска фольги и делаем из них лодочки. В каждую лодочку выкладываем кету. С двух сторон подсаливаем ее и посыпаем специями, а так же поливаем соком лимона. К стейкам кеты выкладываем картофель.

    И отправляем все в духовку разогретую до 250 градусов на 15 минут.

  • Посыпать картофель тертым сыром.
    Через 15 минут достать рыбу и посыпать картофель тертым сыром. Далее запекать в духовке еще 10 минут.
    По готовности стейк кеты выкладываем на тарелки вместе с фольгой.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять