Как приготовить рыбу.

Как приготовить рыбу. Как рыба влияет на здоровье. Покупка свежей рыбы.

Как приготовить рыбу. Это очень важный вопрос. Ведь рыба необходима человеческому организму. Так же нужно знать ее влияние на здоровье и как купить свежую рыбу?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует есть рыбу не реже двух раз в неделю. К сожалению, люди едят рыбу в среднем каждые две недели, кроме Рождества, когда возрастает интерес к различным видам рыбы.

Как выбрать рыбу.

Как приготовить рыбу, чтобы она не теряла свою пищевую ценность?

Лучшими кулинарными приемами приготовления рыбы являются варка, приготовление на пару, запекание в алюминиевой фольге. Чтобы избежать неприятного запаха рыбы перед приготовлением, стоит сбрызнуть лимонным соком.
Лучше отказаться от копченой или жареной рыбы. Беременные женщины и дети не должны есть рыбные консервы из-за их раздражающего характера.

Как рыба влияет на здоровье?

Основными питательными веществами рыбы являются вода, жир и белок. В зависимости от вида пропорции этих ингредиентов варьируются.
Пищевая ценность рыб улучшает зрение. Что важно для беременных, они поддерживают развитие плода и ребенка.
Мало кто знает, что употребление в пищу рыбы положительно влияет на умственные способности — рыба улучшает память. Кроме того, они обладают противовоспалительными и антидепрессантными свойствами (омега-3 кислоты).
Более того, исследования показывают, что употребление в пищу рыбы может быть хорошим способом предотвращения рака и инфаркта.

Какие виды рыб являются постными, а какие жирными?

Постная рыба — это рыба с содержанием жира ниже 8 г / 100 г рыбы.

Постная рыба: 
камбала — 83 ккал / 100 г
Треска — 78 ккал / 100 г Белый палтус — 100 ккал / 100 г
Карп — 110 ккал / 100 г
Минтай — 73 ккал / 100 г
Хек — 89 ккал / 100 г
Форель — 97 ккал / 100 г

 

Жирная рыба: 
1. Угорь — 278 ккал / 100 г
2. Лосось — 201 ккал / 100 г
3. Сельдь — 161 ккал / 100 г
4. Скумбрия — 181 ккал / 100 г
5. Тунец — 137 ккал / 100 г
6. Радужная форель — 160 ккал / 100 г
7. Сардина — 169 ккал / 100 г

Как купить свежую рыбу?

Запах должен быть специфическим для вида. Если это слишком интенсивно или неприятно, значит, такую покупать нельзя.
Кожа должна блестеть и иметь небольшое количество слизи. Если на ней есть пятна или обесцвечивание, откажитесь от покупки. Свежая рыба должна иметь выпуклые глаза, не запотевать и блестеть.

Красные жабры свежей рыбы
У свежей рыбы должны быть красные жабры, и чем дольше они лежат, тем больше они темнеют. Напротив, бледный цвет указывает на то, что рыба находилась в магазине дольше, чем плавала в воде в течение жизни.
При нажатии мясо должно вернуться к своей естественной или почти естественной форме.

Попробуйте также: Лосось в соусе из меда и кориандра: быстрый рецепт красной рыбы

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подробнее в Полезные советы
Как приготовить банки для пастеризации.
Как приготовить банки для пастеризации.

Как приготовить банки для пастеризации? Как приготовить банки для пастеризации - это...

Закрыть