Чем полезна микрозелень. Что такое микрозелень

Чем полезна микрозелень

Чем полезна микрозелень и что такое микрозелень. Ответы на эти вопросы люди ищут все чаще и чаще. В сегодняшней статье попробуем их разобрать. А также затронем и другие вопросы. Во-первых, какая бывает микрозелень. Во-вторых, можно ли ее вырастить дома на подоконнике. В-третьих, полезные свойства микрозелени.

Что такое микрозелень – микролисты или беби лист?

Микрозелень понравится тем, кто любит здоровую пищу. Если вы придерживаетесь здоровой диеты с разнообразными овощами или ростками. То вам также следует подумать об этом замечательном продукте! Ведь в маленьком росточке содержится намного больше витамин и микроэлементов, чем во взрослом растении. Они отлично подходят для разнообразных блюд. Во-первых, салатов. Во-вторых, мясных блюд. В-третьих, рыбных блюд. А также для бутербродов.

Микрозелень — это промежуточная форма между проростками и плодами нормального размера. Хоть их и можно купить в магазине, но гораздо лучше вырастить дома самостоятельно. Это очень просто! Вырастить маленькую зелень можно и на кухонном подоконнике или на стеллаже для цветов.

Она будет готова к употреблению всего через несколько дней. Микрозелень обладает полным спектром вкусов крупных растений или корнеплодов. Но весь этот вкус и польза содержится в нескольких маленьких листьях.
Какая микрозелень бывает
Какая микрозелень бывает

Чем полезна микрозелень.

Их самое большое преимущество заключается в том, что они обеспечивают гораздо больше питательных веществ, чем их зрелые растительные аналоги. Во-первых, микрозелень растет намного быстрее. Во-вторых, остаются свежей круглый год. В-третьих, может быть включена в любую диету (палео, низкоуглеводную, веганскую).

Выращивание микролистов совершенно простое и беспроблемное занятие. Вы имеете полный контроль над своим выращиванием. А повышение кулинарной осведомленности напрямую связано с выращиванием собственных продуктов для потребления в комфорте собственного дома.
Кроме того, это отличный способ приобщить самых маленьких к здоровому образу жизни! Вовлекая своих детей в выращивание микрозелени и показывая им богатое содержание витаминов, вы учите их ежедневному здоровому и сбалансированному питанию.

Самостоятельное выращивание микрофлоры позволит вам разнообразить свой ежедневный рацион – это вкусная и полезная добавка к нашим блюдам. Наблюдение за мини-овощами на стадии распускания листьев увлечет и взрослых, и детей.

Семена проростков очень богаты питательными веществами, которые, к сожалению, плохо усваиваются нашим организмом. При прорастании на семена действуют ферменты, которые превращают сложные компоненты в более простые. Другими словами, они легче усваиваются, а количество витаминов в ростках значительно увеличивается.

Зимой проростки являются безопасным источником витаминов и минералов. Во-первых, витамины группы В и А, С, D, Е, К, РР, Н. Во-вторых, железо, фосфор. В-третьих, медь, селен, омега-3 кислоты. А также клетчатка. Проростки вкусны, питательны и низкокалорийны. Они являются прекрасным дополнением к бутербродам, салатам, различным блюдам и выглядят красиво, потому что имеют разные цвета.

Как микрозелень поддерживает фигуру

Регулярное употребление проростков оказывает положительное влияние на весь организм. Проростки обладают сильными антиоксидантными свойствами, поддерживают иммунитет. А также, снижают уровень вредного холестерина, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В них много клетчатки, которая улучшает работу пищеварительной системы. Поэтому нам легче поддерживать стройную фигуру. Благодаря витаминам, микро- и макроэлементам укрепляются наши кости, улучшается состояние кожи волос и ногтей, а значит и самочувствие и самочувствие.

Ростки чечевицы, люцерны и кресс-салата

Ростки редьки — богатый источник витаминов А, С, В, Е, Н и минеральных солей, благодаря которым они подавляют рост бактерий и дрожжей, нейтрализуют заболевания печени и оказывают дезинфицирующее действие. В микрозелень люцерны содержится железо и легкоусвояемый белок. В ростках чечевицы содержится много фолиевой кислоты, обладающей кроветворным действием. Ростки брокколи содержат сульфорафан для устранения свободных радикалов.

"<yoastmark

Микрозелень какая бывает.

Интересный факт, что микрозелень веками известна человечеству как один из самых полезных для нас продуктов.

Эти молодые побеги овощей, таких как: брокколи, руккола, горчица, краснокочанная капуста, кресс-салат и редис, готовы к употреблению уже через несколько дней после посева. Они богаты кальцием, железом, цинком, магнием, медью, а также витаминами С, Е, А, группы В и каротиноидами: зеаксантином и лютеином.

Содержание витаминов и ферментов в молодых проросших растениях во много раз выше, чем в их зрелых собратьях. Это настоящий суперфуд! Поскольку вы собираете их прямо перед употреблением. А также они полностью превосходят созревшие овощи, когда дело доходит до свежести.

Как употреблять микрозелень в пищу.

После полива первые крошечные листочки прорастут через несколько дней.

Эти маленькие росточки могут быть ингредиентом блюд или декоративным элементом. Как бы вы их ни использовали, они привнесут в вашу кухню глоток свежести, креативности и разнообразия.

Лучшие повара давно открыли для себя вкусовые и эстетические качества микро овощей. Полный спектр вкусов от мягкого до острого. А также, яркие цвета и хрустящая текстура делают микролисты прекрасным дополнением к салатам, бутербродам, а также ко всем видам овощных, рыбных и мясных блюд.

Микрозелень предлагает бесконечные возможности для создания новых вкусов!

Микрозелень гороха
Микрозелень гороха

Какая мини зелень бывает.

Для микрофлоры подходят практически все растения (со съедобными листьями!), которые равномерно прорастают и быстро растут. Выбирайте овощи для ростков и травы, которые вам больше всего по вкусу. А когда они немного подрастут, их вкус вам понравится еще больше!

  • Базилик (дней до сбора урожая 7-10)
  • Брокколи (7 дней)
  • Свекла (10 дней)
  • Горчичное семя (7-10 дней)
  • Кориандр (14 дней)
  • Фенхель (7-10 дней)
  • Мизуна (7 дней)
  • Пак-чой (7 дней)
  • Руккола (7-10 дней)
  • Редис (7 дней)
  • Горошек (14 дней)
  • Подсолнечник (10 дней)

Как выращивать микрозелень дома самостоятельно.

Во-первых, для выращивания можно использовать обычные, но ошпаренные емкости с отверстиями для стока лишней воды. Во-вторых, микропарники с вентиляцией. В-третьих, небольшие теплицы «подоконники».

Свет необходим для роста практически любого растения. Поставьте горшки или контейнеры на солнечный подоконник в теплое, но не слишком жаркое место. При правильных условиях семена прорастают через 2-3 дня.

Для прорастания семян необходимо соответствующее количество влаги – то есть после посева во влажный субстрат накрываем емкость пленкой. Когда посадка тронется в рост, удалите, а затем опрыскайте проросшие и растущие растения. Обычно мы начинаем собирать урожай через 10-14 дней после появления всходов, поэтому сеять стоит в разные сроки. Срезайте ножницами молодые растения и приятного аппетита.

Как выращивать микрозелень дома на подоконнике
Как выращивать микрозелень дома на подоконнике

Вот мы и разобрали такой важный вопрос как Чем полезна микрозелень и Что такое микрозелень. Надеемся статья была вам полезна и вы начнете употреблять этот полезный и вкусный продукт. Но помните во всем нужно знать меру.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Multivarka-Hobbi.ru
Комментариев: 3
  1. Анюта

    Статья очень полезна и поучительна.Многое знала еще до прочтения статьи,но для меня стало открытием,что горшочки надо ошпаривать кипятком.Признаюсь такое я слышу в первые.обязательно воспользуюсь и теперь уже со знанием – меры.

  2. hsam

    Это отличная статья, нам нужно много натуральной и здоровой пищи вдали от искусственных материалов, для лучшего здоровья нас и наших детей, спасибо.

  3. Франк

    Не думал, что маленькие ростки могут быть такими полезными. Теперь осталось разобраться как их вырастить и буду пробовать.
    Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности
Читайте ранее:
Как сварить яйцо в смятку пошаговый рецепт с фото
Как сварить яйцо в смятку пошаговый рецепт с фото

Как сварить яйцо в смятку этот вопрос задает себе каждая хозяйка. Многие считают, что это очень сложно. Так как нужно...

Закрыть