Рецепт шашлыка из свинины в банке

Рецепт шашлыка из свинины в банке

Рецепт шашлыка из свинины в банке, сегодня научимся готовить это вкусное блюдо.

Наверное каждый из нас любит лето из-за возможности пожарить шашлыки. Но вкусные шашлыки можно жарить не только летом на углях, но и в домашних условиях. Именно такой рецепт сегодня будем готовить. У нас получится сочный и вкусный шашлык в банке, который будем готовить в духовке.

Остается только несколько вопросов. Во-первых, какое мясо выбрать. Во-вторых, как его замариновать что бы шашлык получился вкусным. В-третьих, самое главное как приготовить шашлык в банке.

Какое мясо выбрать для шашлыка

Есть несколько критериев по которым лучше выбирать мясо для шашлыка. Перечислим самые распространенные. Чье мясо выбрать, это дело каждого. Как говориться на вкус и цвет товарища нет. Перечислим общие признаки хорошего мяса.

Во-первых, мясо должно быть охлажденным. Так как если взять мороженное, готовое блюдо будет не таким сочным и мягким.

Во-вторых, оно должно быть свежим. Не должно быть постороннего запаха. По возможности лучше взять молодое мясо.

В-третьих, мясо должно быть немного с жирком. Тогда шашлык будет более сочным и вкусным.

Как замариновать мясо для шашлыка

Есть огромное количество рецептов маринования мяса. Кто-то маринует классическим способом. Другие выбирают способы более экзотические, например с кики. Для шашлыка в банке подойдет любой. Ведь вы хотите приготовить шашлык, который нравится именно вам. Процесс маринования шашлыка будет показан ниже, в пошаговом фото рецепте.

Маринованное мясо для шашлыка
Маринованное мясо для шашлыка

Как получить вкус дыма у шашлыков из духовки

Конечно, без запаха дыма это блюдо нельзя считать шашлыком. Но как в домашних условиях получить этот запах и вкус. Лучшим решением будет жидкий дым.

Многие считают, что жидкий дым это вредно. Но на самом деле он проходит большое количество очисток и не так вреден. А самое главное его очищают от тяжелых смол, которые попадают в блюда приготовленные в обычной коптильне. Жидкий дым часто используют в ресторанах. Он придаст блюду пикантность и вы никогда не поймете, что кушаете шашлык из духовки.

Ниже описан пошаговый фото рецепт шашлыка из свинины в банке. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и вы будете готовить его постоянно.

А также смотрите наши другие рецепты: Куриные бедра в сливовом маринаде: пошаговый рецепт с фото или Шампиньоны на шпажках: рецепт маринада и пошаговое приготовление или Маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты
Порции: +8
  • Свиная шея 1 кг
  • Лук репчатый 4 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Кориандр 1 ч/л
  • Кефир 500 мл
  • 3 литровая банка 2 шт
  • Шпажки 6 шт
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Нарезать мясо
    Нарезать мясо для шашлыка кусочками. Не нужно мельчить, но и не надо делать слишком крушными. Делаем средние кусочки.
  • Нарезать лук полукольцами
    Нарезать лук тонкими полукольцами.
  • Маринуем мясо для шашлыка в духовке
    Маринуем мясо для шашлыка в духовке.
    В глубокую миску помещаем мясо, засыпаем лук. Солим и перчим по вкусу.
    Добавляем кориандр.
    Далее все как следует разминаем. Лук должен отдать свой сок маринаду. Далее заливаем кефиром и тщательно перемешиваем. Оставляем как минимум на 2 часа, что бы мясо промариновалось.
  • Нанизываем мясо на шпажки
    Мясо промариновалось. Нанизываем его на шпажки. На шпажки не должен попасть лук, так как он будет подгорать и даст горечь.
  • Мясо на шпажках
    Что бы мясо было более устойчивым, в конце каждой шпажки нанизываем небольшой кусочек картофеля.
  • Помещаем шпажки с шашлыком в банку
    Шпажки помещаем в банку. Накрываем горлышко банки фольгой и делаем в ней 3-4 дырки, что бы воздух циркулировал.
    И ставим в холодную духовку. Важно что бы банка и духовка нагревались одновременно, так как банка может лопнуть.
    Так же важно что бы банка с наружи была сухой.
    Запекаем мясо в духовке при температуре 180 градусов 1 час 20 минут.
  • Рецепт шашлыка из свинины в банке готов
    Вот наш шашлык из свинины в банке готов. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Комментариев: 1
  1. Дима

    Самый вкусные помидоры на зиму получаются методом простого засаливания. Квашеные помидоры получаются обалденно вкусными и совсем как бочковые из деревни. Важный секрет вкусного рассола на 30 секунде. Это очень простой рецепт соленых помидор в банках, на который уйдет совсем мало времени, а результат будет отменным. На 3 литровую банку нам понадобится около 1,5 кг. вымытых помидор. Вырезаем сердцевину – это не займет много времени, но даст помидорам быстрее и равномерней напитаться рассолом. Складываем в банки перекладывая пластинками чеснока, веточками укропа и петрушки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять