Куриные бедра в сливовом маринаде: пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра в сливовом маринаде

Куриные бедра в сливовом маринаде – еще одна кулинарная находка в маринадах для мяса.Первый раз я попробовала применить этот соус на свиных ребрышках. Это очень вкусно, но немного жирно. Решила попробовать замариновать куриное мясо, оказалось маринад прекрасно подходит и для него.

Для приготовления подойдут как свежие, так и мороженные сливы. Так что можно приготовить это блюдо в любое время года. Лучше, если они будут с кислинкой. Замаринованное таким способом мясо отлично подходит для запекания на открытом огне.

Ингредиенты курицы в сливовом маринаде

Ингредиенты
Порций: +
  • куриные бедра1 кг
  • слива300 г
  • чеснок2 зубка
  • лук ( репчатый )1 шт
  • мёд1 ст. лож
  • горчица1 ст. лож
  • корица1 щепотка
  • паприка1 ч. лож
  • гвоздика½ ч. лож
  • соль1 ч. лож
На порцию

Калории: 167 ккал

Шаги
45 мин. Печать
  • Приготовить маринад. Измельчить сливы любым удобным способом ( блендером, потереть на терке, порезать кусочками ).

  • Добавить к измельченным сливам приправы, мед, мелко порезанный лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Смешать и замариновать мясо.

  • Оставить мариноваться в холоде не менее 2 часов ( можно на ночь ). Выложить подготовленные куриные бедра на противень для запекания.

  • Поставить в разогретую до t 220° С духовку на 35 — 40 минут. Куриные бедра в сливовом маринаде готовы !

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: