Как вкусно засолить сало в домашних условиях в банке

Как вкусно засолить сало в домашних условиях в банке

Как вкусно засолить сало в домашних условиях в банке именно этот рецепт мы сегодня рассмотрим.

Очень многие люди любят сало. Его можно готовить по разному. Во-первых, коптить. Во-вторых, жарить. В-третьих, варить. Но сегодня мы будем его солить в домашних условиях. Для этого рецепта будем использовать банки. Банки можно использовать любые. Но я обычно беру литровые и двух литровые.

Во-первых, им проще найти место. Во-вторых, это самые распространенные размеры банок. Которые встречаются у меня дома.

Какое сало выбрать для засолки.

Для засолки можно выбрать любое сало. Тут все зависит от предпочтений человека. Во- первых это обычное сало без мяса. Во-вторых, сало с прожилками мяса. А вот я выбираю грудинку. В которой сало и мясо примерно 50 на 50 %. Оно получается вкусным и сочным. А мясо только подчеркивает вкус сала.

Ингредиенты
Ингредиенты

И так как вкусно засолить сало в домашних условиях.

Во-первых, нужно выбрать хорошее сало. Без лишних запахов и желательно свежее. Во-вторых, нужны качественные специи. Это конечно чеснок, перец душистый и лавровый лист. Полный фото и видео рецепт смотрите ниже.

А также хотелось затронуть вопрос пользы сала для организма.

Сало польза для организма

Сало это уникальный продукт. Он отлично подходит для употребления в пищу как мужчин так и женщин.

Сало это продукт который богат антиоксидантами, так же оно способствует повышению иммунитета. А также сало богато селеном, который способствует хорошей потенции у мужчин.

Также оно богато витамином А и Д.

Вот мы и рассмотрели такие вопросы Как вкусно засолить сало в домашних условиях и польза сала для организма.

А также смотрите: Картошка с салом на шампурах или Шашлык в банке в духовке на шпажках или Сало на шампурах

Ингредиенты
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Готовим рассол
    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Отправляем в нее 8 столовых ложек соли.
    Далее отправляем в кастрюлю перец и лавровый лист.
    Хорошо перемешиваем что бы соль растворилась в воде.
    Кипятим рассол 5 минут. Выключаем и даем остыть.
  • Промыть грудинку
    Промываем грудинку под проточной водой и обсушиваем полотенцами.
  • Нарезать сало
    Нарезать сало крупными кусками что бы они влезли в банку.
  • Нарезать чеснок
    Нарезать чеснок тонкими пластинками. Нарезаем 1, 5 головки.
  • Складываем сало в банки
    Складываем сало в банки.
    Сало нужно укладывать слоями. первый слой чеснок, второй сало и так далее. Верхний слой должен быть чесноком.
    Получается и снизу и сверху у нас чеснок.
  • Натереть чеснок в рассол
    Когда соло уложено в банки, его нужно залить рассолом.
    Предварительно в рассол натираем оставшийся чеснок.
  • Распределяем лавровый лист
    Лавровые листы распределяем по банкам.
    Далее заливаем сало рассолом.
    Сало должно быть полностью покрыто рассолом.
  • Закрыть крышками
    Банки закрываем крышками.
    На два дня оставляем сало мариноваться при комнатной температуре.
    А далее на 3 дня ставим в холодильник.
    Через 5 дней вкуснейшее домашнее маринованное сало готово.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Multivarka-Hobbi.ru
Комментариев: 3
  1. Лев

    Спасибо большое за рецепт! Моей семье очень понравилось! Сало получилось аромантное и очень вкусное! Только сделала сало по этому рецепту!

  2. перекидная система а4

    Марина, такое сало желательно хранить не больше года. Дело в том, если сало вы засолили с прослойками мяса, рассол со временем окрашивается в розовый цвет. Но это не страшно, но уже не так аппетитно выглядит заготовка! А вот сало сухим посолом под ключ можно хранить дольше. Но все же сало вкуснее то, которое не полежало пару лет в погребе. А то, которое вы отправили в погребе на хранение на зиму! Удачи, Марина! Ален, сало – просто класс! Я горячим рассолом никогда не солила. Солю сало всегда одним способом – в своем соку. Беру сало с мясными прослойками, затем делаю смесь чеснока, соли и специй. Сало обмакиваю и складываю в банку очень плотно. Оно на второй день полностью покрыто рассолом. Такое сало тоже можно кушать на второй день. Но я его потом достаю из рассола и в морозилку. Так оно всегда свежее!

  3. Гриша

    Мало держать в соли можно сало без мясной прослойки,если много мяса как у вас на фото надо хорошо просаливать,потому что можно потом всю жизнь выводить паразитов,а так как много мяса,то сало получится очень соленым,т.к. мясо тянет соль,а сало нет.Вот и решайте есть не пересоленое сало с паразитами,но вкусное,или хорошо просоленое,но будет соленым.Считаю рецепт неудачным

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять