Шашлык в банке в духовке на шпажках

Шашлык в банке в духовке на шпажках — стоит ли приготовить такой рецепт?

Этот вопрос задает себе почти каждый человек. Когда увидит такой рецепт в интернете. Ведь иногда наступает такое время, когда на улице холодно. Или плохая погода, а шашлыка хочется. Именно тогда на арену кухни и выходит такое блюдо.

Шашлык в банке в духовке получается очень вкусным и нежным. Шашлык в банке по консистенции такой же как и на природе. Но единственное отличие — нет дымного привкуса.

Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Или для домашних посиделок.

Шашлык в банке в духовке на шпажках съедается в первую очередь. Ведь рецепт просто пальчики оближешь.

Попробуйте также: Сазан запеченный в духовке: простой пошаговый рецепт с фото или Стейки трески в духовке: простой пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Порции: +4



Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Ингредиенты для приготовления шашлыка в банке
    Подготовим ингредиенты для приготовления шашлыка в банке.
    Мясо нужно нарезать кусками по размеру чуть меньше чем для обычного шашлыка. Лук порезать полукольцами.
  • Смешиваем все ингредиенты в миске
    Смешиваем все ингредиенты в миске. Как следует перемешиваем и мнем лук, что бы он пустил сок.
    Накрываем миску пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  • Нанизываем мясо на шпажки
    Достаем мясо из холодильника и нанизываем его на шпажки.
    Кусочки чередуем с салом. Можно делать и без сала, кому как нравится.
    Но сало придает шашлыку дымный аромат.
  • Засыпаем рис в банку
    Засыпаем рис в банку и на него выкладываем лук. Это делается что бы при нагревании банки все тепло брал на себя рис и лук. Тогда банка не лопнет в духовке и ваш шашлык в банке не пострадает.
    Далее укладываю в банку шашлык.
    Если шпажки торчат отломайте лишнюю длину.
  • Накрываем банку с шашлыками фольгой
    Накрываем банку с шашлыками фольгой. Обязательно нужно проткнуть фольгу в 3-х или 4-х местах. Что бы накопившийся пар не разорвал банку.
    Далее отправляем наш шашлык в банках в духовку на 1 час 15 минут. Духовка должна быть холодной, не нужно ее прогревать, тогда банки точно не лопнут.
    После того как поставите банки в духовку включите ее на 220 градусов и она постепенно нагреется вместе с банками.
    Когда шашлык будет готов и духовка будет отключена не спешите доставать мясо. Нужно еще 15 минут что бы банка оставалась в духовке и остыла.
  • Прошел 1 час 15 минут и шашлык в банке в духовке готов
    Прошел 1 час 15 минут и шашлык в банке в духовке готов.
    Приятного аппетита.
remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подробнее в Блюда из мяса
Как пожарить сочный стейк из свинины.
Как пожарить сочный стейк из свинины

Как пожарить сочный стейк из свинины. Как пожарить сочный стейк из свинины....

Закрыть