Как приготовить картофельные драники – этот вопрос задают многие домохозяйки, которые хотят приготовить вкусный завтрак.
Картофельные драники очень простое блюдо. Но если не знать некоторые хитрости, то и его можно испортить.
Самые вкусные драники – это драники из картошки, которая богата крахмалом. Драники достаточно калорийное блюдо. Но и польза от него есть.
Во-первых картофель богат калием. Во-вторых сок этого клубня благоприятно влияет на пищеварительную систему.
А что бы снизить калорийность картофельных драников, повара советуют, жарить их на оливковом масле. Так же рекомендуется делать драники на один прием пищи. Ведь при разогревании они теряют свой вкус.
Сегодня рецепт будет без яиц.
Попробуйте также: Как приготовить мясо по французски с помидорами
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 15% 1 ч/л
- Мука пшеничная 2 ст/л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Картофель, лук и сметану загружаем в блендер. Измельчаем
Если нет блендера, можно натереть на терке. Но это долго и разницы вы не заметите. - Перекладываем измельченный картофель в миску.
В миску добавляем соль, перец по вкусу.
И муку 2 ложки.
Далее тщательно перемешиваем до однородной массы. - На сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем и жарим драники.
Выкладывать массу, для жарки, удобно столовой ложкой. Не делайте картофельные драники большими, будет неудобно жарить. - Когда картофельные драники подрумянятся с одной стороны переворачиваем и жарим до готовности.
Когда драники готовы выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишнее масло.
Приятного аппетита.