Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке – очень легко.
Молочная рисовая каша, хороший завтрак. Она полезная и вкусная. Ее не зря кушают люди, которые сидят на диете.
Чем полезна молочная рисовая каша. Во-первых рис не содержит глютен. Во-вторых в готовом блюде присутствуют аминокислоты. В- третьих рис является источником энергии, особенно круглозерный. В-четвертых в каше содержится кальций и магний. И это не весь список полезных свойств рисовой молочной каши.
А самое главное такую кашу любят как взрослые, так и дети.
Рисовая молочная каша готовится очень быстро. Особенно если у вас есть мультиварка. Закинул продукты, включил программу и все.
А как не испортить кашу в мультиварке, я вам сейчас расскажу. Вот вы и узнали Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке.
Попробуйте так же: Пряный рис с курицей и яблоками на вине в мультиварке
- Рис 1 мерный стакан
- Молоко коровье 500 мл
- Соль 1 ч/л
- Сахар-песок 2 с/л
- Масло сливочное 20 гр
- Засыпаем рис в мультиварку и заливаем молоко.
Добавляем сахар и соль. - Как следует перемешаем кашу пока сахар не растворится.
- Программируем мультиварку. Устанавливаем 100 градусов и ровно 1 час.
- Спустя час молочная рисовая каша в мультиварке готова. Осталось добавить сливочное масло, перемешать кашу.
Приятного аппетита.