Квас в домашних условиях

Квас в домашних условиях

Квас в домашних условиях готовится очень просто.

Само слово “Квас” означает “кислый напиток”. Большое распространение он получил только на Руси.

Ингредиенты для кваса в домашних условиях
Ингредиенты для кваса в домашних условиях

Самый первый квас готовился на основе различных злаков. И только через какое то время в него начали добавлять фрукты и специи.

Этот напиток отлично помогает в летний зной. Во-первых, утоляет жажду. Во-вторых, снимает усталость. В-третьих, тонизирует.

Существует большое количество рецептов домашнего кваса. Для каждого человека есть свой любимый рецепт кваса. Кто-то делает его из ржанова хлеба. Другие добавляют фрукты. Так же в него добавляют специи. Или сухофрукты.

Сегодня я покажу как приготовить Квас в домашних условиях из черного хлеба. Почему я люблю этот рецепт. Во-первых, он получается вкусным. Во-вторых, ароматным. В-третьих, это очень быстрый рецепт.

А также смотрите: Напиток из имбиря, лимона и мёда для похудения или Рецепт баунти в домашних условиях или Окрошка на минеральной воде

 

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
12 мин.Видео-рецептПечать
  • Хлеб нарезать небольшими кусочками
    Хлеб нарезать небольшими кусочками.
    И подсушить в духовке. Минут 20 будет достаточно.
    Главное что бы он не подгорел, следите за ним. А то квас будет не вкусным.
  • Сухарики для домашнего кваса
    Сухарики для домашнего кваса готовы. Они сушились 18 минут.
  • Сухари засыпать в банку
    Сухари засыпать в банку и заливаем 2 литрами кипятка.
    У нас в рецепте 3-х литровая банка. Это самый распространенный размер банки для кваса.
  • Оставляем до полного остывания
    Банку с сухарями и кипятком оставляем на столе до полного остывания.
    Как видите вода уже окрасилась в цвет сухарей. Благодаря кипятку, сухари отдают лучше свой вкус.
  • Процеживаем заготовку для домашнего кваса
    Процеживаем заготовку для домашнего кваса. Она полностью у нас остыла.
    Для этого берем сито и марлю.
  • Оставшийся хлеб заливаем еще раз кипятком
    Оставшийся хлеб, после процеживания, отправляем опять в банку и заливаем еще раз кипятком.
    Оставляем примерно на час, что бы все остыло до комнатной температуры и еще раз процеживаем.
  • Соединяем получившуюся жидкость
    В большой кастрюле соединяем получившуюся жидкость после первого и второго процеживания.
  • Дрожжи отправляем в стакан
    Дрожжи отправляем в стакан и заливаем небольшим количеством хлебной воды.
    Тщательно перемешиваем, что бы дрожжи полностью растворились и получилась однородная жидкость.
  • Дрожжи полностью растворились
    Дрожжи полностью растворились. Отправляем их в емкость с хлебной водой.
    И тщательно перемешиваем.
  • Добавляем сахар и изюм
    В емкость с будущим домашним квасом добавляем сахар и изюм.
    Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
  • Оставить на 8 часов
    Накрываем крышкой и оставляем на 8 часов при комнатной температуре.
  • Домашний квас разливаем по емкостям
    Домашний квас разливаем по емкостям плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник. Что бы он как следует остыл.
    Минимум часа на 4.
  • Квас в домашних условиях готов
    Через 4 часа Квас в домашних условиях готов.
    Он отлично утоляет жажду летом. Освежает и бодрит.
    Обязательно попробуйте этот рецепт дома.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять