Квас в домашних условиях на 3 литра

Квас в домашних условиях на 3 литра

Квас в домашних условиях на 3 литра это оптимальный рецепт домашнего кваса.

В интернете есть огромное количество разнообразных рецептов. Этот рецепт отличается тем, что тут сразу идет на 3 литра. А не нужно рассчитывать по 1 литру.

Ингредиенты для кваса в домашних условиях на 3 литра
Ингредиенты для кваса в домашних условиях на 3 литра

Почему я решил показать именно такой Квас в домашних условиях на 3 литра?

Просто мало кто дома делает квас в литровой или двух литровой банке. Но даже на пробу все обычно делают не меньше трех литров.

Квас это напиток, который делается из хлеба. Точнее в нем основной ингредиент это хлеб. Сегодня мы возьмем ржаной.

Почему все любят квас? Во-первых, он вкусный. Во-вторых, отлично утоляет жажду в жару. В-третьих, легко приготовить дома.

Другими словами это лучший напиток для летнего периода.

А также смотрите: Сникерс рецепт в домашних условиях или Напиток из имбиря, лимона и мёда для похудения или Лимонный ликёр — Лимончелло: ликёр в домашних условиях рецепт или Маринад для шашлыка на кефире

 

Ингредиенты
Порции: +8
  • Закваска
  • Дрожжи свежие 10 гр
  • Сахар-песок 3 ст/л
  • Ржаной хлеб 2 горсти (100 гр)
  • Вода 400 мл
  • Квас
  • Закваска 400 мл
  • Сахар-песок 3 ст/л
  • Сухарики 3 горсти (150 гр)
  • Изюм  
Шаги
48 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Разводим дрожжи
    Разводим дрожжи для закваски.
    Выкладываем в отдельную глубокую посуду и как следует разминаем вилкой.
  • в дрожжи добавляем воду и сахар
    В дрожжи добавляем немного воды. И мешаем пока они не растворятся полностью. Комочков не должно быть.
    Добавляем сахар и еще немного воды.
    Тщательно все перемешиваем, сахар должен раствориться.
    Готовую смесь отставим в сторону.
  • Готовим сухари
    Готовим сухари.
    Пол булки ржаного хлеба нарезать мелким кубиком.
  • Отложите 2-3 горсти необжаренного хлеба в 2-х литровую банку
    Отложите 2-3 горсти необжаренного хлеба в 2-х литровую банку.
    В емкость выливаем нашу смесь из дрожжей и сахара.
  • Заливаем нарезанный хлеб водой
    Заливаем нарезанный хлеб водой и тщательно перемешиваем.
    Ставим банку на подоконник или в другое теплое место на 2 дня, что бы закваска приготовилась.
  • Нарезанный хлеб отправляем в духовку на 40 минут
    Нарезанный хлеб отправляем в духовку на 40 минут.
    Но не забываем периодически его перемешивать. Их нужно поджарить, но главное что бы они не подгорели.
    Сухари для кваса готовы.
    Такого количества сухарей хватить на 3-4 раза приготовить квас в 3-х литровой банке.
  • Закваска готова
    Прошло 2-е суток и закваска готова.
    Понюхайте ее, она должна пахнуть квасом, а не дрожжами.
    Она полностью перестала бродить, нет пузырьков. А на дне образовался белый осадок.
  • Готовим квас
    В 3-х литровую банку засыпаем 3 горсти сухарей, примерно 150 гр.
    И заливаем кипятком. ЗАливаем аккуратно что бы не треснула банка.
    Нужно налить пол банки кипятка. Это делается что бы сухари лучше отдали свой вкус и цвет.
  • Добавляем в домашний квас изюм
    Добавляем в домашний квас изюм. Ну это по желанию.
    Он предаст ему фруктовые нотки.
    Далее высыпаем в банку сахар и тщательно перемешиваем, что бы он растворился.
    И оставим остыть до комнатной температуры.
  • Добавляем в квас закваску
    Вода остыла.
    Теперь тщательно перемешаем закваску и добавим ее в 3-х литровую банку.
  • Добавим воду в банку с квасом
    Добавим воду в банку с квасом. Воды добавляем до места сужения банки.
    Нужно немного оставить пространства, что бы квас нормально сквасился.
    Убираем банку в теплое место на сутки заквашиваться.
  • Квас в домашних условиях на 3 литра готов
    Квас в домашних условиях на 3 литра готов.
    Теперь нужно его процедить и отправить в холодильник.
  • Процеживаем квас
    Процеживаем квас через сито и марлю.
    Получается 2 литра готового продукты.
    Сухари, которые были в банке не выбрасываем, они нам понадобятся для приготовления нового кваса.
    Закваски получается на 2 трех литровые банки.
  • Пробуем квас
    Квас можно пить примерно через 5 часов. Но лучше подождать ночь.
    Он как следует отстроиться и охладиться.
    Пробуем наш Квас в домашних условиях на 3 литра.
    Вот вы и узнали как приготовить Квас в домашних условиях на 3 литра.
    Приятного аппетита.
remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Читайте ранее:
Орех пекан свойства, польза и вред
Орех пекан свойства, польза и вред

Орех пекан свойства, польза и вред, и как он влияет на организм. Этот вопрос я хочу затронуть в сегодняшней статье....

Закрыть