Маринад для шашлыка на кефире

Маринад для шашлыка на кефире

Маринад для шашлыка на кефире придаст блюду нежный вкус и интересные вкусовые нотки.

Существует много рецептов маринада для шашлыка. Во-первых, с лимоном. Во-вторых, уксусом. В-третьих, с киви. И многие другие маринады для мяса. Каждый из этих рецептов отличается по своим вкусовым качествам. Следовательно, что бы выбрать свой рецепт маринада для шашлыка, нужно попробовать все.

Сегодня я покажу Маринад для шашлыка на кефире. Что бы шашлык получился вкусным и не разочароваться в маринаде, нужно знать пару правил. Нужно следить за жирностью кефира.

"Ингредиенты

Другими словами для каждого вида мяса жирность подходит своя. Маринад для шашлыка на кефире можно готовить на следующем кефире.

Во-первых, 1% кефир подходит для свинины. Так как у нее самое нежное мясо.

Во-вторых, 2-2,5% подойдет для баранины.

В-третьих, 3% и выше подходит для жесткого мяса. Например рецепт с говядиной.

Также нужно знать, что такой маринад не подходит для алюминиевых кастрюль. Так как кислая среды спровоцирует реакцию метала и он окислиться.

Следующее правило, не стоит сильно солить мясо когда маринуете его в кефире. Так как оно может обезвоживать продукты и шашлык получится жестким.

На первый взгляд может показаться, что Маринад для шашлыка на кефире очень сложный. Но когда вы посмотрите как он готовится, все станет на свои места.

Я считаю, что обязательно нужно попробовать Маринад для шашлыка на кефире. Даже если у вас уже есть свой любимый рецепт. Возможно этот понравится вам больше.

А также смотрите: Лепешки из кукурузной муки или Классический маринад для шашлыка или Простые ленивые голубцы

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешаем специи и соль с растительным маслом
    Берем глубокую миску и Смешаем специи и соль с растительным маслом.
    Перемешаем до однородной массы.
  • Лук нарезаем крупными кольцами
    Нарезаем лук крупными кольцами. Не нужно стараться сделать красиво. Это нам не нужно.
    Лук все равно будет мяться.
  • Добавляем лук к специям
    Добавляем лук к специям и как следует все перемешиваем.
    ВО время перемешивания лук нужно как следует помять. Что бы он дал сок.
  • Нарезаем мясо на порционные кусочки
    Пока лук пускает сок в специях, нужно нарезать мясо на порционные кусочки.
    Не нужно мельчить, но и особо крупные куски также не нужны.
    Куски должны быть на 2 укуса. Такие куски удобно жарить.
  • Добавьте мясо к специям
    Добавьте мясо к специям и тщательно перемешайте.
    Старайтесь что бы специи попали на каждый кусочек мяса.
    И когда будете мешать старайтесь как бы мять мясо. Тогда оно лучше промаринуется.
  • Залейте мясо кефиром
    Залейте мясо кефиром, кефир должен покрывать все мясо.
    И тщательно перемешайте, что бы кефир обволакивал все кусочки.
  • Маринад для шашлыка на кефире готов
    Маринад для шашлыка на кефире готов. Теперь накроем миску с мясом пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться. Маринуем минимум 4 часа. А лучше оставить на ночь.
    Вот вы и научились готовить Маринад для шашлыка на кефире.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять