Маринад для шашлыка с лимоном

Маринад для шашлыка с лимоном

Маринад для шашлыка с лимоном один из самых распространенных маринадов.

Вообще в маринад нужно добавлять какую нибудь кислоту. Во-первых, она размягчает мясо. Во-вторых, придает пикантность вкусу. В-третьих, действует как консервант. И не дает мясу быстро испортиться.

Ингредиенты для Маринада для шашлыка с лимоном
Ингредиенты для Маринада для шашлыка с лимоном

Чаще всего в маринад для шашлыка добавляют уксус. Кто то добавляет киви. С киви шашлык получается нежным, сочным и вкусным.

Но часто попадается Маринад для шашлыка с лимоном. Лимон добавляют или кусочками, или просто выдавливают из него сок.

Кто то называет этот маринад классическим. Но это не так. Классический маринад делается с уксусом.

Другими словами лимон выполняет функцию уксуса. Во-первых, он размягчает мясо. Во-вторых, придает ему пикантный вкус.

Такой маринад стоит попробовать. Возможно он понравится вам больше чем с уксусом.

А также попробуйте: Скумбрия с лимоном в духовке: простой пошаговый рецепт с фото или Как приготовить сочный стейк из индейки

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
10 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезаем мясо на порционные кусочки
    Нарезаем мясо на порционные кусочки.
    Не нужно мельчить. И огромные куски так же не подходят.
    Нужно делать средние куски. Примерно на 2 укуса.
  • Нарезать лук полукольцами
    Нарезаем лук полукольцами. Желательно не очень толстыми, что бы он дал больше сока.
  • Подготовим лимон
    Подготовим лимон.
    Сначала обдадим его кипятком. Далее немного покатаем его по столу надавив на него.
    Дальше нарежем лимон. Сначала по полам, потом каждую половинку еще пополам.
    И дальше нарезаем на небольшие дольки.
  • Ингредиенты подготовлены, маринуем мясо
    Ингредиенты подготовлены, маринуем мясо.
    Слоями укладываем наши продукты в кастрюлю.
    Первый слой мясо, солим его и как следует перчим и солим.
    Второй слой лук. Когда укладываете лук обязательно помните его. Тогда он даст больше сока.
    И дальше добавляем лимон, предварительно немного пожав его. Что бы выдавить сок в кастрюлю.
  • Повторяем процедуру пока не закончатся продукты
    Повторяем процедуру пока не закончатся продукты.
    Дальше немного помнем мясо, нажимая на него сверху. Что бы лучше смешались ингредиенты.
    Накрываем крышкой и маринуем 6, а лучше 10 часов.
  • Маринад для шашлыка с лимоном готов
    Маринад для шашлыка с лимоном готов. Можно отправляться на природу и готовить вкусный шашлык.
    Вот вы и узнали как готовится Маринад для шашлыка с лимоном.
    Обязательно попробуйте этот рецепт.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять