Ликер Бейлиз в домашних условиях
Ликер Бейлиз в домашних условиях (Baileys) — очень вкусный ликер, но достаточно дорогостоящий. Поэтому мною был опробован рецепт, найденный на просторах интернета. Все гости оценили. А точнее пока я не призналась, никто не подумал, что это не оригинал.
В первый раз я готовила без яиц, но он получается менее тягучим. Кто боится сырых яиц, можно заменить на перепелиные. Я просто стараюсь брать свежие и храню готовый ликер в холодильнике. И еще одно изменение от оригинального рецепта. Это использование концентрированного молока. А я заменяю на сливки ( т.к. молоко не нашла в продаже ).
Вот что я использую для приготовления Ликера Бэйлиз в домашних условиях:
Попробуйте также: Лимонный ликёр — Лимончелло: ликёр в домашних условиях рецепт
- Сливки 10% 250 мл
- Молоко сгущенное 1 банка
- коньяк 300 мл
- яйцо (желтки) 3 шт
- кофе растворимый 2 ст. лож
- Ванилин 1 пакетик
- Отделить желтки.
- И взбить их с ванилином до состояния крема.
- Кофе растворить в сливках.
- Добавить их к яичному крему.
- Влить сгущенное молоко и коньяк.
- Все перемешать и перелить в бутылку. Ликер Бэйлиз Baileys готов!