Рецепт домашнего кваса с изюмом один из самый распространенных рецептов.
Существует разные мнения о том стоит ли добавлять в квас изюм. Обычно его добавляют маленькое количество. В таком количестве он не влияет на вкус конечного продукта.
Изюм добавляют для более лучшего брожения. Так как на поверхности винограда есть дикие дрожжи. Я всегда добавляю немного изюма. И вам покажу Рецепт домашнего кваса с изюмом.
За что все любят именно домашний квас? Во-первых, он без консервантов. Во-вторых, натуральный продукт. В-третьих, в нем красителей и усилителей вкуса.
Домашний квас лучше всего готовить летом, когда на улице жарко. Во-первых, он отлично утолит жажду. Во-вторых, снимет усталость.
Также домашний квас богат витамином группы В. И большим количеством микроэлементов.
Другими словами, обязательно готовьте квас летом для утоления жажды.
А также смотрите: Квас в домашних условиях на 3 литра или Маринад для шашлыка из индейки или Классический маринад для шашлыка или Как приготовить домашний майонез
- Ржаные сухарики булки
- Сахар-песок стакана
- Сухие дрожжи 10 гр
- Изюм 15 гр
- Высыпаем сухари в кастрюлю.
Я взял эмалированную кастрюлю. Не берите металлическую, что бы не было процессов окисления.
Также можно взять 3-х литровую банку. - Заливаем сухари кипятком. Нужно налить 1, 5 литра кипятка.
Горячая вода хорошо вытянет из сухарей вкус и цвет.
И оставляем остывать до комнатной температуры. - Берем 100 мл теплой воды и растворяем там 3 столовые ложки сахара.
- Высыпаем в воду дрожжи и перемешиваем до полного растворения дрожжей.
- Выливаем полученную жидкость в заготовку для домашнего кваса с изюмом.
Тщательно перемешиваем. - Кастрюлю накроем полотенцем. И оставим в теплом месте на 24 часа бродить.
- Процеживаем заготовку.
И весь хлеб отжимаем. - Откладываем часть хлеба для следующего кваса.
Нужно 4-5 столовых ложек. Это закваска будет вместо дрожжей.
Закваска хранится в холодильнике. - В процеженную жидкость высыпаем оставшийся сахар.
Добавляем изюм и 2 литра теплой воды. Перемешиваем до растворения сахара.
Накрываем полотенцем и оставляем еще на 12 часов. - Через 12 часов переливаем квас в емкости и закрываем крышкой.
Не нужно наливать полные бутылки, оставьте немного места. А то бутылки могут взорваться.
Отправляем в холодильник на сутки, что бы закончились все процессы брожения. - Через сутки процессы брожения заканчиваются и в бутылках появляется осадок.
- Теперь квас с изюмом можно пить.
Вот вы и узнали Рецепт домашнего кваса с изюмом.
Обязательно приготовьте такой квас летом.
Приятного аппетита.