Рецепт домашнего кваса с изюмом один из самый распространенных рецептов.
Существует разные мнения о том стоит ли добавлять в квас изюм. Обычно его добавляют маленькое количество. В таком количестве он не влияет на вкус конечного продукта.

Изюм добавляют для более лучшего брожения. Так как на поверхности винограда есть дикие дрожжи. Я всегда добавляю немного изюма. И вам покажу Рецепт домашнего кваса с изюмом.
За что все любят именно домашний квас? Во-первых, он без консервантов. Во-вторых, натуральный продукт. В-третьих, в нем красителей и усилителей вкуса.
Домашний квас лучше всего готовить летом, когда на улице жарко. Во-первых, он отлично утолит жажду. Во-вторых, снимет усталость.
Также домашний квас богат витамином группы В. И большим количеством микроэлементов.
Другими словами, обязательно готовьте квас летом для утоления жажды.
А также смотрите: Квас в домашних условиях на 3 литра или Маринад для шашлыка из индейки или Классический маринад для шашлыка или Как приготовить домашний майонез
- Ржаные сухарики булки
 - Сахар-песок стакана
 - Сухие дрожжи 10 гр
 - Изюм 15 гр
 
-   Высыпаем сухари в кастрюлю.
Я взял эмалированную кастрюлю. Не берите металлическую, что бы не было процессов окисления.
Также можно взять 3-х литровую банку. -   Заливаем сухари кипятком. Нужно налить 1, 5 литра кипятка.
Горячая вода хорошо вытянет из сухарей вкус и цвет.
И оставляем остывать до комнатной температуры. -   Берем 100 мл теплой воды и растворяем там 3 столовые ложки сахара.
 -   Высыпаем в воду дрожжи и перемешиваем до полного растворения дрожжей.
 -   Выливаем полученную жидкость в заготовку для домашнего кваса с изюмом.
Тщательно перемешиваем. -   Кастрюлю накроем полотенцем. И оставим в теплом месте на 24 часа бродить.
 -   Процеживаем заготовку.
И весь хлеб отжимаем. -   Откладываем часть хлеба для следующего кваса.
Нужно 4-5 столовых ложек. Это закваска будет вместо дрожжей.
Закваска хранится в холодильнике. -   В процеженную жидкость высыпаем оставшийся сахар.
Добавляем изюм и 2 литра теплой воды. Перемешиваем до растворения сахара.
Накрываем полотенцем и оставляем еще на 12 часов. -   Через 12 часов переливаем квас в емкости и закрываем крышкой.
Не нужно наливать полные бутылки, оставьте немного места. А то бутылки могут взорваться.
Отправляем в холодильник на сутки, что бы закончились все процессы брожения. -   Через сутки процессы брожения заканчиваются и в бутылках появляется осадок.
 -   Теперь квас с изюмом можно пить.
Вот вы и узнали Рецепт домашнего кваса с изюмом.
Обязательно приготовьте такой квас летом.
Приятного аппетита. 












