Рецепт домашнего кваса с изюмом

Рецепт домашнего кваса с изюмом

Рецепт домашнего кваса с изюмом один из самый распространенных рецептов.

Существует разные мнения о том стоит ли добавлять в квас изюм. Обычно его добавляют маленькое количество. В таком количестве он не влияет на вкус конечного продукта.

Ингредиенты для Рецепта домашнего кваса с изюмом
Ингредиенты для Рецепта домашнего кваса с изюмом

Изюм добавляют для более лучшего брожения. Так как на поверхности винограда есть дикие дрожжи. Я всегда добавляю немного изюма. И вам покажу Рецепт домашнего кваса с изюмом.

За что все любят именно домашний квас? Во-первых, он без консервантов. Во-вторых, натуральный продукт. В-третьих, в нем красителей и усилителей вкуса.

Домашний квас лучше всего готовить летом, когда на улице жарко. Во-первых, он отлично утолит жажду. Во-вторых, снимет усталость.

Также домашний квас богат витамином группы В. И большим количеством микроэлементов.

Другими словами, обязательно готовьте квас летом для утоления жажды.

А также смотрите: Квас в домашних условиях на 3 литра или Маринад для шашлыка из индейки или Классический маринад для шашлыка или Как приготовить домашний майонез

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Высыпаем сухари в кастрюлю
    Высыпаем сухари в кастрюлю.
    Я взял эмалированную кастрюлю. Не берите металлическую, что бы не было процессов окисления.
    Также можно взять 3-х литровую банку.
  • Заливаем кипятком
    Заливаем сухари кипятком. Нужно налить 1, 5 литра кипятка.
    Горячая вода хорошо вытянет из сухарей вкус и цвет.
    И оставляем остывать до комнатной температуры.
  • Растворяем сахар в воде
    Берем 100 мл теплой воды и растворяем там 3 столовые ложки сахара.
  • Высыпаем в воду дрожжи
    Высыпаем в воду дрожжи и перемешиваем до полного растворения дрожжей.
  • Выливаем полученную жидкость в заготовку для домашнего кваса с изюмом
    Выливаем полученную жидкость в заготовку для домашнего кваса с изюмом.
    Тщательно перемешиваем.
  • Кастрюлю накроем полотенцем и оставим в теплом месте на
    Кастрюлю накроем полотенцем. И оставим в теплом месте на 24 часа бродить.
  • Процеживаем заготовку
    Процеживаем заготовку.
    И весь хлеб отжимаем.
  • Откладываем часть хлеба
    Откладываем часть хлеба для следующего кваса.
    Нужно 4-5 столовых ложек. Это закваска будет вместо дрожжей.
    Закваска хранится в холодильнике.
  • В процеженную жидкость высыпаем оставшийся сахар
    В процеженную жидкость высыпаем оставшийся сахар.
    Добавляем изюм и 2 литра теплой воды. Перемешиваем до растворения сахара.
    Накрываем полотенцем и оставляем еще на 12 часов.
  • Через 12 часов переливаем квас в емкости
    Через 12 часов переливаем квас в емкости и закрываем крышкой.
    Не нужно наливать полные бутылки, оставьте немного места. А то бутылки могут взорваться.
    Отправляем в холодильник на сутки, что бы закончились все процессы брожения.
  • Осадок в бутылках с квасом
    Через сутки процессы брожения заканчиваются и в бутылках появляется осадок.
  • Рецепт домашнего кваса с изюмом готов
    Теперь квас с изюмом можно пить.
    Вот вы и узнали Рецепт домашнего кваса с изюмом.
    Обязательно приготовьте такой квас летом.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять