Рыбный суп из консервов сардины в мультеварке
Рыбный суп из консервов сардины в мультеварке — вкусное горячее первое блюдо. Суп с сардиной легкий и по питательности, и по приготовлению. Приготовление в мультиварке, как всегда, можно заменить и на обычную посуду.
Вкус супа будет зависеть от качества консервы. И чем лучше консерва, тем вкуснее суп. Можно использовать консервированную сардину или сайру с добавлением масла. Хотя и другие виды консервированной рыбы подойдут.
Дети не очень любят такой суп у него слишком резкий вкус.
Такой вариант супа прекрасно подходит для приготовления на природе. Он послужит альтернативой ухе ( более экономичный вариант ). Также на сайте есть рецепт вкусного Рыбного супа с сыром .
Ингредиенты
Порции: –+
- сардина в масле ( консервированная ) 1 банка
- Картофель 4 шт
- морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- соль ½ ст. лож
- шафран ( куркума ) ½ ч. лож
- Зелень ½ пучка
- Масло растительное 30 мл
На порцию
Калории: 35 ккал
Шаги
- Нарезать кубиками картофель и луковицу, а морковь натереть на терке.
- Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить лук и морковь, включить на режим “Выпечка или Жарка” и слегка все обжарить.
- Выложить картофель, посолить и добавить шафран. Переключить мультиварку на режим “Тушение” на 40 минут.
- Залить содержимое горячей водой, закрыть крышку мультиварки и тушить 35 минут.
- Сардину разобрать на средние кусочки и удалить крупную косточку.
- Нарезать зелень.
- За 5 минут до окончания, положить в суп кусочки консервированной сардины. По окончании, добавить зелень и по желанию, столовую ложку сливочного масла. Легкий суп с сардиной в мультиварке готов!
- Приятного аппетита!