Соус бешамель рецепт классический пошаговый с фото и видео. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления соуса бешамель в домашних условиях.
Соус Бешамель – основа многих популярных блюд. К счастью, его приготовление не требует особых навыков. Достаточно просто следовать рецепту. Это отличный соус, который подходит к большому количеству блюд. Во-первых, к запеканкам. Во-вторых, к рыбе, мясу. В-третьих, к макаронам и овощам. А главное его преимущество это то, что не нужно использовать большое количество дорогостоящих ингредиентов.
Соус Бешамель это сметь муки, масла и молока.И этих продуктов достаточно, что бы создать соус, который подходит к большому количеству продуктов и блюд из них.
Лучше всего готовить данный соус за несколько минут до подачи на стол. Это будет самый удачный момент для подачи соуса Бешамель на стол. Во-первых, он будет иметь превосходный вкус. Во-вторых, гладкую и нежную текстуру.
Как готовится Соус бешамель рецепт классический пошаговый с фото
Общее практическое правило приготовления соуса Бешамель простое: проявите терпение. Сначала нужно дать маслу растаять, а затем добавить в него муку и как следует перемешать. До однородной массы. И именно на этом этапе возникает самое большое количество ошибок.
Масло должно идеально смешаться с мукой. Во-первых, не должно быть комочков. Во-вторых, лишней влаги.
И только после того как масло и мука превратились в однородную массу, добавляем молоко, соль, перец и мускатный орех. А также соус должен готовится на среднем огне. Его нужно постоянно помешивать до загустения.
Этот соус очень универсален. Во-первых, вы можете менять его консистенцию. Делать его более густым или жидким. Для этого достаточно немного изменить пропорции ингредиентов. Например для запеканки или пиццы подходит более густой соус. А для мяса более жидкий.
Также вы можете менять количество мускатного ореха по своему вкусу. Главный принцип работы с соусом Бешамель заключается в том, что. Во-первых, если продукты с которыми вы его смешиваете, имеют яркий запах и вкус, то соус должен быть менее ароматным. Во-вторых, если продукты имеют не такой выраженный запах и вкус, то соус должен быть более ароматным.
Также данный соус отлично подходит как основа для домашнего сырного соуса.
Вот и вся теория, которую я хотел до вас донести. Ниже я покажу как готовить Соус бешамель рецепт классический пошаговый с фото.
А также смотрите наши другие рецепты: Сырный соус домашний рецепт или Рецепт шашлыка из свинины в банке или Заправка для салата цезарь за 15 минут или Домашнее обертывание для похудения живота и боков
- Молоко коровье 1 литр
- Масло сливочное 100 гр
- Мука пшеничная 4 ст/л
- Соль по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Ставим сотейник на плиту и отправляем в него сливочное масло.
Включаем плиту на средний огонь и топим масло. - В отдельной кастрюле разогреваем молоко. Оно должно быть очень горячим.
Но не нужно доводить до кипения. Нельзя кипятить. - В растопленное масло засыпаем муку.
Высыпаем постепенно и постоянно перемешиваем, что бы не было комков. - Должна получиться однородная масса.
Далее в однородную массу добавляем молоко. - Добавляем молоко в масло с мукой. Добавляем постепенно, по одному половнику и перемешиваем до однородной массы.
Перемешали 1 половник, добавляем второй. Если добавить все молоко сразу, то не получится перемешать все до однородной массы. - Когда остается 2-3 половника молока, добавляем в него специи.
Это мускатный орех, соль и перец.
И как следует перемешиваем. - Должна получиться однородная масса без комков.
- Соус бешамель рецепт классический пошаговый с фото готов. Приятного аппетита.