Сырный соус домашний рецепт, покажу как готовить пошагово с фото.
Многие из нас любят кушать картошку, сухарики или что-то еще с сырным соусом. Но не всем нравится химозный вкус соусов, которые продаются в магазинах. Если прочитать их состав, то там очень мало натуральных ингредиентов. Одни добавки.
Во-первых, консерванты, что бы он дольше хранился.
Во-вторых, загустители.
В-третьих, усилители вкуса. По этому он и кажется нам вкусным.
Мы же сегодня приготовим натуральный соус всего из трех ингредиентов. Это будет классический сырный соус. В дальнейшем с этим рецептом можно будет экспериментировать и добавлять ингредиенты, которые любите вы.
Я знаю, что кто-то добавляет сыр с плесенью, тогда у соуса более выраженный вкус. Кто-то добавляет чеснок или другие специи. А также можно добавить острый соус или перец для пикантности.
Приготовление домашнего сырного соуса
Домашний сырный соус легко приготовить и для этого не нужно много редких ингредиентов. Самый простой готовится всего из трех. Но и как в любом рецепте нужно знать некоторые хитрости. И самая главная из них как растопить сыр.
Еще важный вопрос какой выбрать сыр. Ведь они не все подходят для соуса.
По классическому рецепту сырный соус готовится на основе соуса Бешамель. В самом начале приготовления обжаривают нужное количество муки и уже в нее добавляют остальные ингредиенты. Но можно сделать и проще, а самое главное также вкусно. Например, взять сыр Чеддер. Это полумягкий сыр красивого желтого цвета. Он отлично плавится и имеет приятный запах и вкус.
Подавать такой соус можно практически к любому блюдо. Во-первых, к рыбе. Во-вторых, к мясу. В-третьих, к курице. А также он идеально подходит для закусок. Самый яркий пример это картофель фри или гренки из хлеба.
Такой соус понравится всем членам семьи. А гости будут просить у вас рецепт.
Ниже показан Сырный соус домашний рецепт пошаговый с фото. Надеюсь этот рецепт ван понравится.
А также смотрите другие рецепты: Вкусный рецепт салата цезарь с курицей сухариками или Польза овощей и фруктов для похудения или Рецепт шашлыка из свинины в банке
- Сыр Чеддер 100 гр
- Сливки 20% 100 мл
- Горчица 1 ст/л
- Натираем сыр на крупную терку.
- На плиту ставим сотейник и наливаем в него сливки.
Доводим сливки до кипения. И уменьшаем мощность плины в половину. - Как только сливки начинают закипать, добавляем в них сыр.
Постоянно мешая ждем пока сыр полностью расплавится в сливках. Должна получиться однородная масса без комков. - Когда сыр полностью расплавится в сливках, добавим в смесь горчицу. Добавляем ее для пикантности.
Тщательно перемешиваем. - На среднем огне доводим сырный соус до кипения и даем покипеть 2-3 минуты.
- Сырный соус домашний готов. Приятного аппетита.