Вкусный тыквенно-кокосовый смузи. Этот фантастический напиток улучшает настроение, заряжает энергией и повышает иммунитет. В осенний сезон его стоит пить регулярно.
Осень – это время, когда мы начинаем делать все возможное, чтобы эффективно укрепить свой иммунитет и защитить себя от сезонных простуд. Помимо фантастических вкусовых качеств, смузи также обеспечивает доставку в организм огромного количества ценных питательных веществ. Во-первых, витаминов А, С, Е, В1, В2, К. Во-вторых, магния, натрия, калия. В-третьих, кальция, фосфора.
А также смотрите: Безумные веганские хот-доги, которые полюбят буквально все
Тыква-это овощ, который отличается очень хорошей питательной ценностью. Он содержит много важных витаминов и минералов, которые необходимы для правильного функционирования организма.
Тыква-свойства
Тыква-чрезвычайно ценный овощ благодаря своим свойствам. Его оздоровительный эффект обусловлен содержанием ценных питательных веществ. Важно отметить, что тыква не теряет своих свойств после термической обработки-поэтому ее можно готовить любым способом. Во-первых, жарить. Во-вторых, запекать. В-третьих, варить. Не опасаясь потерять важные микроэлементы.
Противовоспалительные свойства тыквы
Мякоть тыквы содержит большое количество бета-каротина (витамина А). Который отвечает не только за сочный оранжевый цвет. Благодаря ему, овощ обладает противовоспалительным действием и защищает от серьезных заболеваний, в том числе от рака. Достаточно съесть стакан тыквенного пюре (вареной мякоти), чтобы обеспечить организм до 200% суточной потребности в витамине А.
Тыква и влияние на состояние кожи
Благодаря содержанию витамина Е, витамина С или витамина А, тыква благотворно влияет на состояние кожи. Употребление ее в больших количествах может помочь в борьбе с себореей и замедлить процессы старения. Тыкву также можно найти в составе косметики. Фермент из тыквы обладает отшелушивающими свойствами омертвевшей кожи, поэтому он является одним из компонентов тыквенного ферментативного пилинга для нежной и капиллярной кожи.
Положительное влияние тыквы на зрение
Благодаря наличию бета-каротина тыква благотворно влияет на функционирование органа зрения. Это может помочь снизить риск развития дегенерации желтого пятна.
Вкусный тыквенно-кокосовый смузи как приготовить
Ингредиенты
Для приготовления смузи нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- стакан тыквенного пюре,
- полстакана кокосового молока,
- щепотка корицы,
- щепотка свежемолотого кардамона,
- чайная ложка тертого имбиря,
- 2 столовые ложки меда,
- 3 столовые ложки лимонного сока.
Способ приготовления
В блендере смешиваем все ингредиенты в течение двух минут до однородной бархатистой консистенции.
Перед подачей на стол рекомендуется слегка охладить смузи.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Делаем вкусные хинкали. Грузинская мечта или Грибная окрошка: пошаговый рецепт с фото или Маффины с малиной: простой пошаговый рецепт с фото