Грибная окрошка: пошаговый рецепт с фото

Грибная окрошка

Грибная окрошка — идеальная пища в жару. Это альтернатива традиционной окрошке. Данный рецепт прочитала недавно и сразу захотелось попробовать.

Вариантов добавления продуктов, как и в классической окрошке много. Например белые грибы можно заменить шампиньонами. А вот яйца можно резать пополам в каждую порцию, как в свекольник или холодник, а можно просто порезать кубиками.

Если положить мясо или колбасу, получиться более калорийное блюдо. А сметану можно заменить майонезом. Но не все любят майонез. По этому перед приготовлением уточните этот вопрос у всех членов семьи. В общем есть где разгуляться фантазии. В моем исполнении окрошка выглядит так.

Это достаточно специфическое блюдо. Так сказать на любителя. Но попробовать его стоит.

ингредиенты для грибной окрошки

Ингредиенты
Порций: +
  • картошка400 г
  • яйцо3 шт
  • огурцы ( свежие )2 шт
  • редис10 шт
  • грибы ( белые )1 упаковка
  • соль½ ст. лож
  • кислота лимонная½ ч. лож
  • сметана100 мл
  • вода ( квас или сыворотка )2 л
  • зелень пучок
На порцию

Калории: 82 ккал

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Отварить картофель, яйца и грибы. Остудить и нарезать все ингредиенты кубиками.

  • Посолить, добавить лимонную кислоту и сметану. Перемешать.

  • Добавить процеженный отвар с белых грибов и воду ( квас или сыворотку ). Сверху посыпать зеленью.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подробнее в Первые Блюда
Свекольник (свекольная окрошка, холодник) рецепт с фото
Свекольник (свекольная окрошка, холодник) рецепт с фото

Свекольник Свекольник -  холодник, холодный борщ, или свекольная окрошка - вот столько...

Закрыть