Свекольник без мяса

Свекольник без мяса

Свекольник без мяса это очень вкусный постный свекольный суп.

У этого блюда долгая история. Свекольник готовили еще в древней руси. Изначально Свекольник без мяса готовили для слуг или крестьян. И это был холодный суп.

Но со временем появились рецепты и горячего супа. Именно такой рецепт я вам и покажу. Он будет постным, но и вкусным.

Ингредиенты для Свекольника без мяса
Ингредиенты для Свекольника без мяса

Вообще свекла очень полезный овощ. Во-первых, она снижает риск атеросклероза. Во-вторых, полезна для пищеварительной системы. В-третьих, нормализует сон. И это только основные ее свойства.

Также свекла богата различными микроэлементами. Во-первых, калий, кальций, магний. Во-вторых, йод, железо, медь. В-третьих, фосфор и органические кислоты. Которые активно участвуют в различных процессах организма.

По началу готовили свекольник из ботвы корнеплода. А позже начали готовить из самой свеклы.

По этому рецепту свекольник без мяса получается постным и отлично подходит для людей, которые сидят на диете. А также для тех, кто соблюдает пост.

Только не путайте с борщом, это два разных блюда. Как по своему составу, так и по вкусу.

А также попробуйте: Рецепт вкусной окрошки или Закваска для кваса без дрожжей или Зеленый борщ с яйцом или Зеленый борщ со щавелем

Ингредиенты
Порции: +12



Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Варим свеклу
    Варим свеклу.
    Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и опускаем туда свеклу.
    Свеклу нужно как следует помыть и почистить. Так как нам нужна будет вода в которой варилась свекла.
    Варим до готовности от 45 минут — 1 часа на медленном огне. Все зависит от размера овощей.
  • Мелко нарезать лук
    Пока варится свекла, мелко нарезаем лук.
    И также мелко нарезаем чеснок.
  • Морковь натереть на крупной терке
    Морковь натираем на крупной терке.
  • Нарезать картофель
    Картофель нарезаем кубиками.
    Лучше не большими, так она быстрее сварится.
  • Добавляем картофель
    Свекла сварилась. Достаем ее и ставим остывать.
    А в воду в которой варилась свекла, засыпаем картофель. И варим до готовности минут 15-20.
  • Обжариваем лук и чеснок
    Ставим на политу сковороду, добавляем растительное масло.
    И обжариваем лук с чеснок.
  • В зажарку добавляем морковь
    Когда лук немного обжарится, на сковороду добавляем морковь.
    Обжариваем все вместе 3 минуты на не сильном огне.
  • Добавляем зажарку в свекольник без мяса
    Добавляем зажарку в свекольник без мяса.
    Где у нас уже варится картофель.
  • Свеклу нарезать соломкой
    Свеклу нарезать соломкой.
    Или можно натереть на крупной терке.
    Также можно нарезать как любите вы.
  • Добавляем свеклу в свекольник
    Добавляем свеклу в свекольник.
    И варим на медленном огне 5- 7 минут.
  • Солим окрошку без мяса
    Завершающим этапом солим наш постный суп, добавляем лавровый лист и выжимаем сок половинки лимона.
    Накрываем крышкой и варим еще 1 минуту.
    Далее выключаем плиту и даем супу настояться 5-10 минут.
  • Свекольник без мяса готов
    Свекольник без мяса готов.
    Подаем с мелко нарубленной зеленью. Также можно добавить постный майонез или сметану.
    Все зависит от того как вы его любите кушать.
    Вот вы и узнали как готовится Свекольник без мяса.
    Приятного аппетита.
remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подробнее в Первые Блюда
Рецепт вкусной окрошки
Рецепт вкусной окрошки

Рецепт вкусной окрошки готовится очень просто. С ним справится даже, человек, который...

Закрыть