Рецепт вкусной окрошки

Рецепт вкусной окрошки

Рецепт вкусной окрошки готовится очень просто. С ним справится даже, человек, который никогда не бывал на кухне.

Когда на улице становится тепло и наступает лето или поздняя весна. А обычные супы надоели. Все начинают хотеть чего нибудь свеженького и весеннего.

Таким весенним супом считают окрошку. Существует много рецептов окрошки. Во-первых, на кефире. Во-вторых, окрошка на минеральной воде. В-третьих, окрошка на сыворотке. И много еще можно привести примеров этого замечательного холодного супа.

Ингредиенты для Рецепта вкусной окрошки
Ингредиенты для Рецепта вкусной окрошки

Сегодня я покажу рецепт вкусной окрошки на кефире. В чем его преимущества перед остальными рецептами? Во-первых, ингредиенты всем доступны. Во-вторых, готовится за считанные минуты. В-третьих, она правда очень вкусная.

Но не все любят окрошку. В шутку ее называют мокрым салатом.

Приготовьте дома этот рецепт вкусной окрошки и вы будете его готовить снова и снова.

А также смотрите: Окрошка без картошки или Закваска для кваса без дрожжей или Зеленый борщ с яйцом или Классический маринад для шашлыка

Ингредиенты
Порции: +10



Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Овощи и зелень как следует моем
    Овощи и зелень как следует моем. Обсушиваем и отправляем в холодильник, что бы они были холодными.
    Мы же готовим холодный суп.
  • Отварим яйца в крутую
    Отвариваем яйца в крутую.
    Нужно варить минут 10-15 все зависит от вашей плиты.
    И так же отвариваем картофель.
  • Нарезаем редиску мелким кубиком
    Приступим к нарезке холодных овощей.
    Нарезаем редиску мелким кубиком и пересыпаем в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
  • Нарезать огурец
    Нарезаем огурцы мелким кубиком и отправляем в миску.
  • нарезать картофель
    Отваренный и остуженный картофель нарезаем кубиком.
    Картофель можно нарезать кубиком чуть крупнее.
    И отправляем в миску к уже нарезанным овощам.
  • Нарезаем колбасу
    Нарезаем колбасу крупным кубиком, как картошку.
    Также можно взять ветчину, отварное мясо, грудку в общем то, что вы любите.
    И отправляем в общую миску.
  • Нарезаем яйца
    Нарезаем яйца. Я также советую их нарезать крупным кубиком как картошку или колбасу.
    И отправляем в общую миску.
  • мелко нарезать укроп
    Мелко нарезаем укроп и отправляем ко всем нарезанным продуктам.
  • Заливаем кефиром
    Заливаем наши нарезанные продукты кефиром и тщательно перемешиваем.
    Пробуем и солим по вкусу.
  • Разбавляем водой
    С кефиром окрошка получается довольно густой.
    Если вам не нравится густая окрошка, то можно разбавить холодной водой по вкусу.
  • вкусная окрошка готова
    Вкусная окрошка готова. Можно подавать на стол.
    Вот вы и узнали Рецепт вкусной окрошки.
    Обязательно приготовите это летнее и свежее блюдо.
    Приятного аппетита.
remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подробнее в Первые Блюда
Зеленый борщ с яйцом
Зеленый борщ с яйцом

Зеленый борщ с яйцом готовится также по классическому рецепту. Но в нужный...

Закрыть