Закваска для кваса без дрожжей

Закваска для кваса без дрожжей готова

Закваска для кваса без дрожжей готовится из хлеба, воды и сахара.

Квас это древнее блюдо. Его пили в древние времена. Сейчас его готовят быстрее чем раньше. Например для быстрого брожения используют дрожжи. Закваска для кваса без дрожжей поможет приготовить классический напиток.

Закваска для кваса без дрожжей сквашивается довольно долго, но это стоит того. Вкус у кваса получается насыщенным и настоящий.

Почему все любят квас? Во-первых, он хорошо утоляет жажду. Во-вторых, богат минералами и микроэлементами. В-третьих, его не сложно приготовить.

Сам квас можно готовить на разном хлебе. Во-первых, на ржаном. Во-вторых, пшеничном. В-третьих, на смешанном черном.

Квас должен сочетать в себе кисломолочное брожение и спиртовое. А этого можно добиться только без дрожжей.

А также смотрите: Маринад для шашлыка из индейки или Приготовление ленивых голубцов или Как приготовить зеленую фасоль вкусно

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
72 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезать хлеб на кусочки
    На режим хлеб на кусочки. Как для кваса так и для закваски нам нужны хлебные сухари.
  • Готовим сухари
    Готовим из хлеба сухари.
    Выкладываем его на противень и сушим в духовке.
    Смотрите, что бы он не пригорел.
  • Готовим закваску
    Готовим закваску.
    В литровую банку на дно засыпаем сухари и заливаем 250 мл теплой воды.
    Добавляем 1 чайную ложку сахара.
    Накрываем банку марлей или полотенцем и отправляем в теплое место на 3 дня для сквашивания.
  • Закваска для кваса без дрожжей готова
    Через 3 дня Закваска для кваса без дрожжей готова.
    Она будет мутной и кисло пахнуть. Именно такая закваска и нужна для кваса по классическому рецепту.
    Вот вы и узнали как готовится Закваска для кваса без дрожжей.
    Обязательно используйте этот рецепт и вы получите настоящий квас.
    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять