Зеленый борщ с яйцом

Зеленый борщ с яйцом

Зеленый борщ с яйцом готовится также по классическому рецепту. Но в нужный момент добавляется яйцо.

Традиционно Зеленый борщ с яйцом готовится с щавелем. Но также можно приготовить и со шпинатом. Правда тогда не будет той кислинки, которую все любят.

Также в щавеле и в шпинате содержатся разные витамины и микроэлементы.

Ингредиенты для Зеленого борща с яйцом
Ингредиенты для Зеленого борща с яйцом

Еще зеленый борщ с яйцом бывает двух разновидностей. Во-первых, горячий. Во-вторых, холодный. Сегодня я покажу вам как готовится первый. Другими словами горячий.

Еще это блюдо называют щавелевый суп. Считается, что это сезонное блюдо. И его можно приготовить только, когда есть зеленый щавель на огороде. Но многие хозяйки заготавливают это зелень на зиму. Просто замораживая ее. Во-первых, это сохранит все свойства зеленого щавеля. Во-вторых, поможет приготовить зеленый борщ зимой.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, возможно именно его вы и будете всегда готовить.

А также смотрите: Окрошка на сыворотке или Приготовление ленивых голубцов или Маринованное яйцо к пиву или Маринад для шашлыка из индейки

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо помещаем в большую кастрюлю и заливаем водой
    Мясо помещаем в большую кастрюлю и заливаем водой.
    Ставим на огонь и варим 1 час 30 минут.
  • Снимаем пену
    Ждем когда поднимется пена и снимаем ее.
    Как только снимем пену, сразу добавляем перец горошком, солим по вкусу. И оставляем вариться дальше на не сильном огне.
  • Отварим яйца в крутую
    Отварим яйца в крутую.
    Варить нужно примерно 15 минут.
  • Морковь натереть на крупной терке
    Морковь и корень сельдерея натираем на крупную терку.
  • Мелко нарезать лук
    Лук нарезаем мелким кубиком.
  • Наливаем на сковороду оливковое масло
    Наливаем на сковороду оливковое масло и разогреваем его.
    Выкладываем морковь, сельдерей и лук. Поджариваем зажарку для зеленого борща.
  • Нарезаем щавель
    Нарезаем хорошо помытый щавель на мелкие кусочки.
    Можно на мелкие полоски, как вам удобно или нравится.
    Сложить в отдельную миску.
  • Мелко нарезать зелень
    Мелко нарезать укроп и петрушку.
    Складываем в отдельную посуду.
  • Зеленый лук нарезать мелкими кружочками
    Зеленый лук нарезать мелкими кружочками.
    И также складываем в отдельную посуду.
  • Нарезать яйцо кубиком
    Яйца отваренные в крутую нарезаем мелким кубиком или натираем на терке.
    И также отправляем в отдельную посуду.
  • Нарезать картофель
    Картофель нарезаем средним или мелким кубиком. Нарезайте как удобно вам.
    Только помните, что чем больше кубик, тем дольше она будет вариться.
  • Мясо готово
    Мясо готово, достанем его из бульона и оставим остывать.
  • Картофель и овощи добавляем в бульон
    Картофель и обжаренные овощи добавляем в бульон.
    Добавляем лавровый лист и перемешиваем.
    Доводим до кипения и варим еще 15 минут.
  • Нарежим мясо
    Нарезаем мясо на мелкие, порционные кусочки.
  • Перекладываем мясо в бульон
    Через 15 минут, проверяем готов ли картофель и перекладываем мясо в бульон.
    Даем закипеть и варим 2-3 минуты.
    Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
  • Добавляем в зеленый борщ щавель
    Добавляем в зеленый борщ с яйцом щавель.
    Перемешиваем.
    Далее добавляем зеленый лук и мелко нарезанную петрушку и укроп. Еще раз все перемешиваем.
  • Добавляем яйца
    Добавляем яйца и тщательно все перемешиваем.
    Даем супу закипеть и сразу выключаем плиту.
  • Зеленый борщ с яйцом готов
    Зеленый борщ с яйцом готов.
    Даем ему 15 минут настояться и можно подавать. Не забудьте сметану.
    Обязательно попробуйте этот рецепт дома.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять