Свекольник холодный классический

Свекольник холодный классический

Свекольник холодный классический отличный вариант летнего супа.

Многие считают, что свекольник это летний вариант борща. Но это немного не так. Во-первых, свекольник также бывает и горячим. Во-вторых, там используются разные ингредиенты. В-третьих, у них разная история происхождения.

Сложно сказать кто придумал Свекольник холодный классический. Но он пользуется популярностью в славянской кухне. Классический холодный свекольник, обычно готовят летом. Как и окрошку. Во-первых, он отлично утоляет жажду. Во-вторых, охлаждает. В-третьих, очень сытный.

Ингредиенты для Свекольника холодного классического
Ингредиенты для Свекольника холодного классического

Также часто хозяйки готовят и горячий свекольник. Он является универсальным супом, который можно готовить как мясным так и постным.

Существует огромное количество рецептов холодного свекольника. Я покажу классический. В него нужны самые простые ингредиенты, которые найдется в каждом холодильнике.

Сам летний суп Свекольник холодный классический, готовится очень просто. Но надо знать пару секретов.

Именно эти секреты я сегодня и покажу.

А также смотрите: Классический маринад для шашлыка или Классический зеленый борщ или Карбонара рецепт или Рецепт вкусной окрошки

 

Ингредиенты
Порции: +12



Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Натираем свеклу на крупной терке
    Все ингредиенты натираем сразу в кастрюлю к которой будем готовить.
    Натираем свеклу на крупной терке.
  • На крупной терке натираем огурцы
    На крупной терке натираем огурцы.
  • Натираем яйца на крупную терку
    Натираем яйца на крупную терку.
  • Мелко нарезаем лук
    Мелко нарезаем зеленый лук и отправляем его в кастрюлю.
  • Мелко нарезать укроп
    Мелко нарезаем укроп и отправляем в кастрюлю.
  • Добавляем кефир
    Добавляем кефир в наши натертые ингредиенты.
    И тщательно перемешиваем.
  • Добавляем минеральную воду
    Добавляем минеральную воду.
    Вода и кефир должны быть из холодильника.
  • Добавим соль
    Солим Свекольник холодный классический по вкусу.
  • Добавляем сахар
    Добавляем сахар.
    Добавляем лимонный сок.
    Тщательно все перемешиваем.
  • Добавляем перец и горчицу
    Добавляем перец и горчицу.
    Перемешиваем и пробуем. Если чего то не хватает добавляем.
  • Свекольник холодный классический готов
    Свекольник холодный классический готов.
    Вот вы и узнали как готовится Свекольник холодный классический.
    Приятного аппетита.
remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подробнее в Первые Блюда
Классический зеленый борщ
Классический зеленый борщ

Классический зеленый борщ получается вкусным, сытным и полезным. Сегодня я покажу как...

Закрыть