Русский борщ

Русский борщ

Русский борщ любимое блюдо многих россиян.

Борщ это суп на основе свеклы. Есть большая разновидность рецептов борща. У каждой хозяйки он свой.

Сегодня я покажу вам рецепт настоящего русского борща. Будем готовить его по старому донскому рецепту. Такой русский борщ я часто готовлю дома. Он всем очень нравится.

Изначально борщом называли похлебку из борщевика. Но потом рецепт сильно изменили и начали готовить со свеклой.

Рецепт русского борща не самый простой. В него входит большое количество ингредиентов и процесс достаточно долгий. Но это стоит того.

Обязательно попробуйте этот рецепт русского борща, он вам точно понравится.

Так же попробуйте и другие рецепты: Борщ в мультиварке – пошаговый и быстрый рецепт с фото или Домашний майонез без яиц

Ингредиенты
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Промываем мясо для борща и отправляем в большую кастрюлю
    Промываем мясо для борща и отправляем в большую кастрюлю.
    Доводим до кипения, немного уменьшаем огонь и варим 2 часа.
  • Когда вода закипит снимите пену
    Когда вода закипит снимите пену.
    И дальше начинаем готовить овощи для дальнейшей закладки в борщ.
  • Шинкуем капусту для русского борща
    Шинкуем капусту для русского борща. Я не люблю длинную капусту, по этому режу ее более мелко.
    Делайте как любите вы.
    Все овощи должны лежать в разных тарелках, так как закладываются в разное время.
  • Нарезаем мелкими кубиками лук
    Нарезаем мелкими кубиками лук.
    Та же мелко нарезаем чеснок.
  • Нарезаем соломкой морковь
    Нарезаем соломкой морковь.
  • Мелко нарезаем болгарский перец
    Мелко нарезаем болгарский перец.
  • Достаем мясо из бульона и процеживаем через сито бульон
    Достаем мясо из бульона и процеживаем через сито бульон.
    Возвращаем на огонь и начинаем закладку овощей.
  • Режем свеклу соломкой
    Режем свеклу соломкой.
  • Закладываем в кастрюлю морковь
    Закладываем в кастрюлю морковь. Между закладками овоще выдерживаем паузу в одно закипание.
    Заложили морковь, закипела вода, значит можно в борщ закладывать следующий ингредиент.
  • Выдавливаем четверть лимона в борщ
    Выдавливаем четверть лимона в борщ. Что бы русский борщ не потерял свой красный цвет.
    Только после этого добавляем в бульон свеклу.
  • Нарезаем картофель
    Нарезаем картофель, кусочки делайте как любите вы.
  • После свеклы в кастрюлю с борщом закидываем капусту
    После свеклы в кастрюлю с борщом закидываем капусту.
    А так же картофель.
  • После добавления картофеля на поверхности появится пена
    После добавления картофеля на поверхности появится пена, снимаем и ее.
  • После закипания добавляем лук, чеснок и болгарский перец
    После закипания добавляем лук, чеснок и болгарский перец.
  • Вместе с ними добавляем помидоры в собственном соку
    Вместе с ними добавляем помидоры в собственном соку.
  • Добавляем в русский борщ 3 столовых ложки сахара
    Добавляем в русский борщ 3 столовых ложки сахара. И 1 столовую ложку соли.
    Добавляем зелень на любителя и ждем закипание борща.
    Готов будет борщ тогда, когда сварится картофель. Периодически проверяйте это.
    Вот вы и узнали как приготовить русский борщ.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять