Классический зеленый борщ

Классический зеленый борщ

Классический зеленый борщ получается вкусным, сытным и полезным.

Сегодня я покажу как приготовить Классический зеленый борщ. Такое блюдо можно приготовить на основе разной зелени. Во-первых, шпината. Во-вторых, щавеля. В-третьих, листьев сельдерея. Или крапивы.

Но зеленый борщ по классическому рецепту готовится на основе щавеля. Обычно это огородный щавель. Во-первых, он ароматнее. Во-вторых, нежнее. В-третьих, он не такой волокнистый как дикий.

Ингредиенты для Классического зеленого борща
Ингредиенты для Классического зеленого борща

Зеленый борщ богат большим количеством микроэлементов и полезных веществ. Но также от богат и кислотой. Так что его не рекомендуют кушать тем, у кого есть проблемы с желудком. Или пищеварительным трактом.

Также зеленый борщ делится на два вида. Горячий и холодный.

В сегодняшнем рецепте я покажу как готовить горячий Классический зеленый борщ.

А также смотрите: Сало на шампурах или Cвекольник рецепт классический с мясом или Свекольник без мяса или Салат мимоза с консервами рецепт классический

Ингредиенты
Порции: +15



Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим бульон
    Готовим бульон.
    Нарежем мясо на порционные куски, зальем водой и поставим на плиту вариться.
    Доводим до кипения и снимаем пенку. Снимаем пенку в течении 5- 7 минут. Что бы бульон был прозрачным.
  • Варим бульон
    В зависимости от мяса, которое вы выбрали, бульон варится от 30 минут до 2 часов 30 минут.
    У нас говядина, по этому варим 2 часа.
  • Добавить семена укропа
    Когда бульон закипит и пена снята, добавляем чайную ложку семян укропа.
    8 горошин душистого перца.
    Накрываем крышкой и на медленном огне готовим до готовности примерно 2 часа.
  • Варим яйца
    В кипящую воду кладем яйца и варим до состояния «в крутую».
    Примерно 10-12 минут.
  • На сковороду наливаем растительное масло
    Готовим зажарку.
    На сковороду наливаем масло и разогревам.
  • Мелко нарезать лук
    Пока греется сковорода, мелко нарезаем лук и отправляем на сковороду жариться до полупрозрачности.
  • Морковь натереть на крупной терке
    Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку обжариваться.
    Не забываем помешивать, что бы зажарка не пригорела.
  • Нарезать картофель кубиками
    Пока зажарка готовится, нарезаем картофель небольшими кубиками.
  • Картофель засыпаем в бульон
    Картофель засыпаем в бульон. Доводим до кипения и варим 5 минут.
  • Промываем рис
    Промываем рис под проточной водой.
  • Рис добавить в бульон
    Рис добавить в бульон. Перемешиваем, что бы рис не прилип ко дну кастрюли.
    Доводим до кипения и варим 10 минут.
  • Нарезаем яйца
    Чистим яйца и нарезаем мелким кубиком.
  • Нарезаем щавель
    Тщательно моем щавель и нарезаем не толстой соломкой.
    И засыпаем его в Классический зеленый борщ.
    Солим по вкусу. Добавляем сахар. И перемешиваем.
    Варим 3-4 минуты.
  • Добавляем яйца в Классический зеленый борщ
    Добавляем яйца в Классический зеленый борщ.
  • Добавляем в зеленый борщ зажарку
    Добавляем в зеленый борщ зажарку.
    Аккуратно перемешиваем.
    Доливаем кипяченной воды, пробуем на соль.
    Доводим до кипения и варим 2 минуты.
    Выключаем плиту.
  • Классический зеленый борщ готов
    Классический зеленый борщ готов.
    Даем ему настояться 30-40 минут и подаем к столу.
    Вот вы и научились готовить Классический зеленый борщ.
    Приятного аппетита.
remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подробнее в Первые Блюда
Cвекольник рецепт классический с мясом
Cвекольник рецепт классический с мясом

Cвекольник рецепт классический с мясом отличный вариант для первого блюда. Существует несколько...

Закрыть