Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой это старинный рецепт. Такой борщ готовили еще в древней руси.

Также крапива помогала пережить голод. Ведь она растет везде и много. Такой Зеленый борщ с крапивой еще называют деревенским супом.

Ингредиенты для зеленого борща с крапивой
Ингредиенты для зеленого борща с крапивой

Крапива очень полезное растение. Из него делают различные лекарства. И если у многих растений используют только корни или листья. То крапиву используют полностью, от корней и до кончиков листьев.

И так, чем полезна крапива. Во-первых, она останавливаем воспалительные процессы. Во-вторых, улучшает свертывание крови. В-третьих, повышает иммунитет.

Существует большое количество блюд из крапивы. Сегодня я покажу один из самых простых. Другими словами, зеленый борщ с крапивой является лучшим весенним супом. В него можно добавлять любые ингредиенты по вашему вкусу. Практически как в окрошку

Обязательно попробуйте приготовить этот весенний, свежий и легкий суп.

А также смотрите: Русский борщ или Борщ в мультиварке – пошаговый и быстрый рецепт с фото или Квас в домашних условиях на 3 литра или Маринад для шашлыка на кефире

Ингредиенты
Порции: +25
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Бульон ставим на огонь
    3 литра бульона ставим на огонь и доводим до кипения.
    Можно взять бульон какой любите вы.
  • Обдать крапиву кипятком
    Обдать крапиву кипятком.
    Перекладываем крапиву для зеленого борща в дуршлаг и обдаем кипятком.
    Это делается что бы она не жглась.
  • Натереть морковку
    Натираем на терку морковь для зажарки.
    Отправляем морковь в сковороду обжариваться.
  • Мелко нарезать лук
    Нарезаем лук и отправляем в сковороду к моркови обжариваться.
  • Сладкий перец нарезать
    Сладкий перец нарезать и отправить в сковороду к луку и морковке.
    Нарезайте как любите вы. Я это делаю полосочками.
  • Нарезать помидор
    Нарезать помидор кубиками и отправить в зажарку.
  • Нарезать картофель
    Бульон закипел. Солим его, перчим по вкусу.
    Нарезаем картофель мелким кубиком и отправляем его в бульон.
  • Не забываем перемешивать зажарку
    Не забываем перемешивать зажарку.
  • Нарезаем крапиву
    Нарезаем крапиву.
    Когда картошка закипит закладываем в борщ крапиву.
  • Добавляем в борщ зажарку
    Когда борщ с крапивой закипит, добавляем зажарку.
    Далее нарезаем отварную груду и добавляем ее в зеленый борщ.
  • Нарезаем зелень
    Нарезаем зелень и когда борщ с зажаркой и мясом закипит, добавляем зелень.
    Доводим до кипения.
  • Зеленый борщ с крапивой готов
    Зеленый борщ с крапивой готов.
    Вот вы и узнали как приготовить Зеленый борщ с крапивой.
    Обязательно попробуйте такой рецепт дома.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять