Мы в контакте

Мясо запеченное с хурмой

мясо запеченное с хурмойМясо запеченное с хурмой, ещё одна новая  для меня, вкусная находка приготовления мясных блюд.Для приготовления можно использовать любое мясо, изменится только время приготовления. Я готовила индюшиное бедро. Маринад, с добавлением хурмы получается очень приятный и на вкус, и на запах, и на цвет. Мясо, запеченное таким образом остается мягким и сочным внутри. Уверенна, что в таком виде мясо можно подать и на праздничный стол.

 

Ингредиенты :

мясо ( бедро индюшиное ) — 1 кг

хурма — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

соевый соус — 1 ст. л.

горчица — 1 ст. л.

соль — 1 ст. л.

перец — 0,5 ст. л.

мясо запеченное с хурмой1Как приготовить мясо запеченное с хурмой :

Нарезать луковицу и хурму на кусочки.

мясо запеченное с хурмой2Измельчить их в пюре любым, удобным для Вас способом.

мясо запеченное с хурмой3Добавить в пюре соль, перец, соевый соус и горчицу.

мясо запеченное с хурмой5Надрезать слегка бедро сверху.

мясо запеченное с хурмой4Обмазать его маринадом со всех сторон.

мясо запеченное с хурмой6Оставить мариноваться мясо в холоде часа на 4. Выложить на противень и поставить в разогретую духовку до   t  170° С . Запечь с одной стороны 40 минут, перевернуть и еще запекать 30 минут. Мясо запеченное с хурмой готово !

мясо запеченное с хурмойПриятного аппетита !

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

50 комментариев: Мясо запеченное с хурмой

  • Алла говорит:

    Ну, все… слюнки потекли как у голодающего с Поволжья. Никогда даже не предполагала, что можно так сочетать. Обычно хурма для меня — десерт.

    • Ирина говорит:

      Алла, я для себя тоже за последнее время столько новых сочетаний открыла. Это вкусно.

  • Регина говорит:

    Отличнейший рецепт! Думаю ни один повар мира не догадался бы до такого! Слюнки ручьем бегут от фото! Спасибо!

  • Laralaram говорит:

    я сейчас хурму лопаю… а вот запечь не додумалась… вкусно будет, однако!

  • Татьяна говорит:

    Мясо смотрится шикарно! Нужно будет обязательно попробовать. Я бы даже не подумала, что их можно сочетать.

  • Лара говорит:

    Иринка, вот это ты вовремя рецептик выложила! Индюшатины у меня нет, не очень ее люблю, но есть куриные бедрышки. Два вопроса — у меня хурма замороженная (такую муж любит), подойдет? И еще — не будешь против, если я приготовлю с курицей и выложу у себя, так сказать для сравнения? :)

    • Ирина говорит:

      Ларочка, о чем речь. Конечно готовь и обязательно выкладывай. Все равно у каждого найдется свой читатель. Хурма замороженная 100 % подойдет, не будет терпкая и все равно пюрировать.

  • Ирина говорит:

    Ах, какая красота и как это должно быть вкусно! ведь когда-то видела что-то подобное, но, спасибо, что напомнили!

    • Ирина говорит:

      Ирина, конечно вкусно. Я тоже стала сейчас искать , вставляют кусочки хурмы в разрезы. Но думаю так менее сочно получится.

  • Оксана говорит:

    Вот это рецепт! Всем рецептам рецепт!!! Представляю, как же это вкусно, надо срочно покупать хурму!

    • Ирина говорит:

      Ксюша, сейчас хурма как раз полным ходом пошла. Тем более, что нужна всего одна штучка.

  • Светлана говорит:

    С лимоном и апельсином мясо готовила, а вот с хурмой не доводилось. очень оригинально!

  • Алена Яснева говорит:

    Оригинально.Наверное,хурма с мясом отлично сочетается по вкусу

  • Юлия говорит:

    С хурмой не доводилось готовить мясные блюда, надо попробовать. Люблю экспериментировать, думаю скоро приготовлю!

  • тетя Лена говорит:

    Настойчиво приглашаю тебя в гости! Готовь все эти вкусности на моей кухне :smile:

    • Ирина говорит:

      Леночка, я бы с превеликим удовольствием. Обещаю приехать в гости! :smile:

  • Светлана говорит:

    Необычное сочетание! Но смотрится очень аппетитно!

    Приглашаю вас принять участие в фотоконкурсе на моем блоге!

  • Виолета говорит:

    Как все просто! Выглядит очень аппетитно и точно на любой праздник будет украшением стола!

    • Ирина говорит:

      Виолета, проще не придумаешь. И с любым мясом можно приготовить.

  • Любовь говорит:

    Вот с хурмой еще не готовили. Вчера с апельсинами делали. Вкусно!!!

  • Любовь говорит:

    Очень интересный рецепт приготовления мяса с хурьмой и смотрится красиво, для праздничного стола — отличный рецепт.

  • Лариса говорит:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  • Юля говорит:

    Необычное сочетание! Я недавно лишь для себя открыла хурму, как ингредиент в мясных блюдах и салатах.

  • Елена говорит:

    У меня однажды мелькали мысли, по поводу термической обработки хурмы, но видно быстро забыла, так и не заглянула в интернет на этот счет.
    И вот ответ на мой вопрос!
    Ирочка, спасибо за замечательную демонстрацию, обязательно теперь попробую так приготовить мясо.

  • Елена говорит:

    Хурма-единственный фрукт, который я могу есть в неограниченном количестве, так люблю. И уж, конечно, не упущу возможность приготовить какое-нибудь мясо по Вашему рецепту. Спасибо за идею.

  • Наташа говорит:

    Интересное сочетание, никогда так не пробовала, спасибо! Твит!

  • Татьяна Саксон говорит:

    Ммм.. Дивное блюдо. В таком сочном вкусном обрамлении. Надо будет сделать для мужа. Как раз хурма дома есть. Даже в магазин отправляться не надо!!

    • Ирина говорит:

      Танечка, моему мужу точно понравилось. Тем более, что с любым мясом можно приготовить.

  • Ирина говорит:

    Экзотическое блюдо, хурму обожаю, представляю какое будет вкусное мяско. Обязательно надо попробовать…

  • таня говорит:

    Какой интересный рецепт! Мясо с хурмой, думаю очень вкусно.

  • Мария говорит:

    Вот прелесть! Обожаю такие вещи — необычно, но просто, понятно и в готовом виде смотрится так, что аж слюнки потекли! Спасибо, Ирина!

    • Ирина говорит:

      Мария, для меня очень много значит внешний вид блюда. Попробуйте такое мясо — это очень вкусно.

  • Татьяна говорит:

    Последнее время очень часто попадается такой рецепт в интернете. Я тоже никогда не предполагала, что с ней(хурмой, корольком) можно вот так «поступить».
    Наконец-то решилась, попробую приготовить!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !