Пирог из лаваша с творогом: простой пошаговый рецепт с фото

пирог из лаваша с творогом рецепт

Пирог из лаваша с творогом

Пирог из лаваша с творогом — готовится очень быстро и прекрасно подходит для неожиданной встречи гостей. Пирог можно запечь с любой готовой начинкой. Сюда хорошо подходит картофель, тушеная капуста или мясо, перекрученное на мясорубке. Каждый может подобрать для себя начинку на свой вкус. Я использовала смесь из творога и плавленого сыра.

Пирог получился очень сытный, ароматный и вкусный. По желанию, в такую начинку можно добавить зелень, или использовать один творог, который можно подсолить, или наоборот, добавить сахар.

Можно приготовить сладкую сырковую массу, с добавлением фруктов. Вариантов для фантазии множество, каждый найдет для себя подходящий. А по этим ссылкам, можно найти еще Рулет из лаваша  и Лаваш жареный с сыром.

Ингредиенты пирога из лаваша с творогом

Ингредиенты
Порции: +4
  • лаваш 1 шт
  • творог 1 пачка ( 330 г )
  • плавленый сыр 2 шт
  • растительное масло 20 г
  • яйцо 1 шт
На порцию
Калории: 176 ккал
Шаги
30 мин.Печать
  • сыр для пирога из лаваша
    Потереть плавленые сырки и смешать их с творогом.
  • намазывание лаваша маслом
    Смазать лаваш растительным маслом.
  • начинка из сыра и творога для лаваша
    Выложить начинку по всей поверхности лаваша.
  • свернуть лаваш рулетом
    Свернуть лаваш рулетом.
  • скрутить рулет из лаваша для духовки
    Скрутить рулет “улиткой”. Если у Вас небольшие листы лаваша, можно использовать несколько и продолжить скручивать улиткой.
  • взбить яйца для обмазывания
    Слегка взбить яйцо с ложкой растительного масла.
  • смазывание лаваша взбитыми яйцами
    Смазать пирог взбитым яйцом. Можно посыпать верх кунжутом.
  • пирог из лаваша с творогом рецепт
    Поставить в разогретую до t 190° С духовку на 20 минут. Пирог из лаваша с творогом готов!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Multivarka-Hobbi.ru
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять