Вкусные ванильные пончики с розовой глазурью

Вкусные ванильные пончики с розовой глазурью

Вкусные ванильные пончики с розовой глазурью. Идеальный рецепт. Американские пончики с дырочкой внутри, то есть пончики-это сладости, мимо которых невозможно пройти равнодушно.

Они не только вкусные,но и безумно аппетитные. Очень часто их украшают цветной глазурью и посыпают различными начинками, например, шоколадной стружкой или кусочками хрустящего печенья. В США пончики употребляют с XIX века. Традиция приготовления пончиков в этой части мира была начата иммигрантами из Нидерландов. Эта отличительная дырочка была предназначена для того, чтобы пончики быстрее жарились и в то же время не начали поглощать слишком много жира.

Ванильные пончики с розовой глазурью как готовить

Пончик в розовой глазури
Пончик в розовой глазури

Для приготовления примерно двадцати пончиков нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 4 столовые ложки сахара,
  • 3 чайные ложки ванильного сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 1 чайная ложка морской соли,
  • 14 г дрожжей быстрого приготовления,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо
  • 4 желтка (размер L), 50 г растопленного охлажденного масла,
  • большая ложка спирта.

Для приготовления глазури нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • сахарная пудра,
  • розовый краситель,
  • зерна одной палочки ванили.

Способ приготовления

Слегка разогреваем молоко. Переливаем его в миску и добавляем дрожжи. Просеиваем в молоко муку. Затем добавляем соль и ванилиновый сахар.

Взбиваем яйцо и желтки с сахаром до образования пышной пены, что должно занять около 10 минут. Соединяем яичную пену с мукой. Начинаем замешивать тесто-желательно около четверти часа.

В тесто добавляем масло и спирт.

Снова его разминаем, накрываем тканью и оставляем в теплом месте, чтобы поднялось на полтора часа.

По истечении указанного времени выкладываем тесто на столешницу посыпанную мукой. Разминаем и раскатываем в лепешку. Вырезаем в нем стаканом кружочки диаметром около шести сантиметров.

Делаем пончики из теста
Делаем пончики из теста

Далее снова оставляем тесто подниматься, на этот раз на 45 минут.

Разогреваем в большой кастрюле масло до 180 градусов (проверяем кухонным термометром). Обжариваем пончики по 2 минуты с каждой стороны, а затем выкладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Готовим глазурь. В миску насыпаем сахарную пудру.

Жирим пончики в масле
Жирим пончики в масле

Помешивая, добавляем по столовой ложке воды, пока глазурь не станет достаточно густой. Затем мы добавляем в нее стручок ванили и немного розового красителя.

После остывания намазываем пончики глазурью и по желанию украшаем, например, тертым белым шоколадом или розовой сахарной посыпкой.

Вот мы и научились готовить Вкусные ванильные пончики с розовой глазурью. Приятного аппетита.

А также смотрите и другие наши рецепты: Хлеб из цветной капусты. Как приготовить пошагово или Сырные шарики с виноградом – быстрая закуска: рецепт с фото или Щи с фасолью и грибами в мультиварке: рецепт с фото пошагово

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять