Тыквенный пирог с апельсиновым оттенком полезный десерт

Тыквенный пирог с апельсиновым оттенком полезная выпечка

Тыквенный пирог с апельсиновым оттенком полезное осеннее угощение на вашем столе. Такой пирог порадует любого гурмана.

Наконец-то наступил сезон тыквы. Тыквы, очаровательны своим насыщенным оранжевым, энергичным цветом. А также большими размерами.

Тыквенный пирог с апельсиновым оттенком полезный десерт
Тыквенный пирог с апельсиновым оттенком полезный десерт

Они являются самыми большими звездами овощных прилавков. Стоит помнить, что эти чрезвычайно полезные вкусные овощи прекрасно подходят не только для приготовления пикантных блюд, но и для сладостей. А также выпечки и кофейных напитков. Если у вас есть тыква под рукой, обязательно испеките вкусный пышный тыквенный пирог с приятной ноткой апельсина.

Смотрите также: Тыквенный кофе с корицей станет вашим любимым напитком

Вкусный тыквенный пирог с оттенком апельсина как приготовить

Ингредиенты

Чтобы испечь тыквенный пирог, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 2 стакана муки пшеничной просеянной,
  • 1 стакан сахара для выпечки,
  • 2 стакана тыквенного пюре,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 120 г топленого масла,
  • чайная ложка корицы,
  • чайная ложка свежемолотого кардамона,
  • столовая ложка цедры апельсина,
  • 3 яйца размером L,
  • 4 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка пищевой соды.

Способ приготовления

Яйца и сахар взбить до пышной, бархатистой массы. Постепенно добавляем к ним муку, масло и тыквенное пюре. Перемешиваем несколько минут. Затем добавьте в тесто остальные ингредиенты.

Переливаем тесто в форму
Переливаем тесто в форму
Выложите тесто в круглую форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекайте их примерно сорок пять минут (или пока палочка не высохнет) при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Вот вы и убедились, что в приготовлении Тыквенного пирога с апельсиновым оттенком нет ничего сложного. Получается вкусный и полезный десерт. Ведь при термической обработки микроэлементы и витамины в тыкве не распадаются, а остаются в приготовленном блюде.

А также попробуйте и другие наши рецепты: Гренки в томате: простой, пошаговый рецепт с фотографиями или Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами: рецепт с фото или Лаваш с сыром на сковородке: простой рецепт с фото

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять