Сдобные булочки
Сдобные булочки — еще один удачный вариант штучной выпечки. Булочки в меру сладкие, что способствует замечательному подъему теста. С ним очень приятно работать и формовать на свой вкус. Можно сплести небольшие косички или оформить один большой каравай. В готовом виде, изделия получаются воздушные, нежные и слоистые. На сайте можно найти еще несколько рецептов булочек, например Булочки к чаю или Булочки от Юлии Высоцкой. Тесто легко замесить как вручную, так и с помощью хлебопечки.
Ингредиенты :
мука — 550 г
кефир ( теплый ) — 200 мл
молоко ( теплое ) — 50 мл
маргарин ( сливочное масло ) — 50 г
сахар — 3 ст. л.
соль — щепотка
ванилин — 1 ч. л.
яйцо — 3 шт. ( 2 в тесто + 1 для смазывания )
дрожжи ( сухие ) — 1 ст. л.
Как приготовить сдобные булочки :
Загрузить в ведерко хлебопечи яйца, теплые молоко и кефир.
Сверху положить остальные ингредиенты. Закрыть крышку хлебопечи и установить программу » Тесто «.
Через 1 час достать подошедшее тесто.
Разделить его на равные части и сформовать на свое усмотрение.
Взбить слегка яйцо с ложкой молока.
Смазать сформованные булочки взбитым яйцом и присыпать сверху сахаром.
Поставить в заранее разогретую до t 180° С духовку на 30 минут.
Мммм… от таких булочек трудно отказаться! Особенно люблю, когда выпечка воздушная и слоистая. Отличный рецепт!
Галочка, я когда булочки формовала, просто наслаждалась, тесто очень приятное.
Какие пышные и румяные булочки! Вкуснятина,да если с молочком,так и вовсе объедение!
Я последнее время так и делаю. Что не выпечка, так со сметаной или молоком.
Ирочка, какие аппетитные булочки! И тесто очень оригинальное — и молоко, и кефир. Вообще, у меня плохо получается дрожжевая выпечка. Надо бы теперь Ваше испробовать тесто. Скажите, а масло растопленное кладется или размягченное?
Ирочка, масло я слегка подогрела. Изначальный рецепт был классический — опара, тесто. Наверное поэтому молоко. Думаю, что всю жидкость можно заменить на кефир или ряженку. А с опарой я тоже не заморачивалась. Хлебопечь мешает все сразу, так что думаю, руками вымесить тоже не составит труда.
Ирин, я давно поняла, что по выпечке ты просто ас! У тебя всегда такое все аппетитное, что аж голова кружится от фоток.
Ларочка, ты мне льстишь. У меня по сдобной выпечке мама ас. Все хочется на торты какие — нибудь отважиться. А это все гораздо дольше.
Какие красавицы у Вас булочки. А у меня папа специалист по дрожжевому тесту дома. Обязательно ему рецептик покажу.
А у меня мама готовит отличную выпечку. Я подбираю для себя рецепты попроще.
Вон какие пышечки аппетитные! Балую семью булочками, но только на домашних дрожжах)
Ой , какие пышные и аппетитные булочки! Спасибо!
Очень люблю дрожжевое тесто но никогда не замешивала его в хлебопечке, хотя постоянно выпекаю в ней ржаной хлеб, обязательно попробую.
Выпечка на славу! Я на кефире тоже тесто обожаю!
я по-старомодному пеку, все делаю сама, без ХП, но хорошо, что у хозяеек есть такая помощница!
Интересно: кефир и молоко в одном флаконе. Хотя может быть просто детально не обращал внимание, как моя вторая половинка такую выпечку делает.
С хлебопечкой у нас дела обстоят туго, а вот со сдобными и пышными булочками на молоке и кефире — просто отлично. И делаем и поедаем.
Вот такие булочки смазать чесночной подливкой и посыпать укропчиком, да подать к горячему украинскому борщу с тоненьким кусочком охлажденного сальца — вещь ценная и очень аппетитная !!!!
Ириш, булочки супер, по ингредиентам поняла. Очень красивые получились.
Аппетитные сдобные булочки так и просятся к чаю, а в хлебопечке одно удовольствие тесто замешивать — все сложил и жди, занимайся другими делами.
Посмотрела я на фотки этих булочек и сразу вспомнила бабушку моей подружки, которая нас с ней всегда такими булочками и пирожками кормила… Так повеяло ностальгией
то, что доктор прописал!!! просто объедение получилось! наготовил множество пирогов, слопали с женой за полдня. спасибо за рецепт)
Булочки частые гости у нас на столе, ваши просто,загледение…
Эх, у меня мама раньше такие пекла. Такие вкусные были)) Я такие не пробовала делать.
Выглядит невероятно аппетитно.
Какие красивые булочки! Так и хочеться попробовать)))
Интересный рецепт, надо попробовать сделать!
Ммммм, как я люблю эти сборники. Мы с мамой их раньше постоянно делали в духовке, только еще внутрь клали квадратную конфетку, объедение. Благодарю за статью!