Баклажанная икра в мультиварке
Баклажанная икра в мультиварке — одно из самых полезных овощных блюд. Она полезна для кишечника, крови и сердца. Икра из баклажан вкусная в горячем и холодном виде.
Вкус приготовленного блюда будет зависеть от набора продуктов, которые Вы добавите. Например со сладким перцем и морковью, будет слаще. С помидорами кислее. Точно так же икру можно приготовить в обычной посуде.
Икра отлично подходит для праздничных столов. Она считается отличной закуской.
Многие дети не любят овощи. Но баклажанную икру любят все. И я часто готовлю это блюдо для своей семьи.
Попробуйте также: Вегетарианский плов из булгура в мультиварке или Оладьи из кабачков
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 5 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- перец душистый ( горошек ) 5 шт
- лавровый лист 1 шт
- томатная паста 3 ст. лож
- уксус столовый ( 9% ) 2 ст. лож
- масло растительное 30 мл
- зелень ½ пучка
- соль ½ ст. лож
На порцию
Калории: 53 ккал
Шаги
- Нарезать баклажаны, сладкий перец и помидор кубиками. Измельчить лук, зелень и натереть морковь.
- Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим “Жарка”. Выложить лук и морковь и слегка обжарить.
- Добавить баклажаны. Обжарить еще минуты 3.
- Выложить помидоры, сладкий перец и зелень. Все перемешать, залить томатной пастой, разведенной 250 мл воды. Положить душистый перец, лавровый лист, уксус и соль. Закрыть крышку мультиварки и переключить режим “Тушение” на 30 минут.
- Икра из баклажанов в мультиварке готова! Приятного аппетита!