Баклажанная икра в мультиварке: простой пошаговый рецепт с фото

Баклажанная икра в мультиварке

Баклажанная икра в мультиварке

Баклажанная икра в мультиварке — одно из самых полезных овощных блюд. Она полезна для кишечника, крови и сердца. Икра из баклажан вкусная в горячем и холодном виде.

Вкус приготовленного блюда будет зависеть от набора продуктов, которые Вы добавите. Например со сладким перцем и морковью, будет слаще. С помидорами кислее. Точно так же икру можно приготовить в обычной посуде.

Икра отлично подходит для праздничных столов. Она считается отличной закуской.

Многие дети не любят овощи. Но баклажанную икру любят все. И я часто готовлю это блюдо для своей семьи.

что нужно для бакложанновой икры

Попробуйте также: Вегетарианский плов из булгура в мультиварке или Оладьи из кабачков

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 53 ккал
Шаги
45 мин.Печать
  • икра из баклажан в мультиварке
    Нарезать баклажаны, сладкий перец и помидор кубиками. Измельчить лук, зелень и натереть морковь.
  • грибной суп пошаговый рецепт
    Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим “Жарка”. Выложить лук и морковь и слегка обжарить.
  • баклажаннавая икра в мультиварке
    Добавить баклажаны. Обжарить еще минуты 3.
  • своя баклажанная икра
    Выложить помидоры, сладкий перец и зелень. Все перемешать, залить томатной пастой, разведенной 250 мл воды. Положить душистый перец, лавровый лист, уксус и соль. Закрыть крышку мультиварки и переключить режим “Тушение” на 30 минут.
  • Баклажанная икра в мультиварке
    Икра из баклажанов в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять