Оладьи из кабачков: простой пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков — быстрая и легкая закуска. Когда начинается сезон кабачков, эти оладьи частый гость на нашем столе. Готовятся очень быстро. По желанию в них добавляют морковь, чеснок или грибы.

Для оладий подходят перезревшие кабачки. Подавать можно горячими и холодными.

Ингредиенты для кабачковых оладьей

Ингредиенты
  • кабачки3 шт
  • яйцо1 шт
  • мука6 ст. лож
  • сода½ ч. лож
  • майонез или сметана3 ст. лож
  • растительное масло ( для жарки )100 мл
  • соль½ ч. лож
  • шафран½ ч. лож
На порцию

Калории: 163 ккал

Шаги
30 мин. Печать
  • Натереть кабачки на крупной терке.

  • Немного отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, соду, шафран, соль и муку.

  • Замесить не очень густо.

  • Выложить столовой ложкой в разогретое на сковороде растительное масло. Когда низ поджарится, перевернуть на другую сторону.

  • Кабачковые оладьи готовы ! Можно подать со сметаной или просто посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: