Оладьи из кабачков: простой пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков рецепт

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков — быстрая и легкая закуска. Когда начинается сезон кабачков, эти оладьи частый гость на нашем столе. Готовятся очень быстро. По желанию в них добавляют морковь, чеснок или грибы.

Такое блюдо отлично подходит для легкого перекуса. И они нравятся детям, да же тем кто не любит есть овощи. Так же Оладьи можно подавать на праздничный стол. Для этого их достаточно украсить мелко нарубленной зеленью.

Такие оладьи я часто готовлю летом, ведь летом кабачки вкусные и не дорогие.

Для оладий подходят перезревшие кабачки. Подавать можно горячими и холодными.

Ингредиенты для кабачковых оладьей

Попробуйте также: Картошка с сыром и томатным соусом в мультиварке или Баклажанная икра в мультиварке

Ингредиенты
  • кабачки 3 шт
  • яйцо 1 шт
  • мука 6 ст. лож
  • сода ½ ч. лож
  • майонез или сметана 3 ст. лож
  • растительное масло ( для жарки ) 100 мл
  • соль ½ ч. лож
  • шафран ½ ч. лож
На порцию
Калории: 163 ккал
Шаги
30 мин.Печать
  • тертые кабачки для оладьев
    Натереть кабачки на крупной терке.
  • кабачковые оладья пошагово
    Немного отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, соду, шафран, соль и муку.
  • замес для кабачковых оладьев
    Замесить не очень густо.
  • кабачковые оладья на сковородке
    Выложить столовой ложкой в разогретое на сковороде растительное масло. Когда низ поджарится, перевернуть на другую сторону.
  • Оладьи из кабачков рецепт
    Кабачковые оладьи готовы ! Можно подать со сметаной или просто посыпать зеленью. Приятного аппетита!
remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Читайте ранее:
смазываем пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком: домашний пошаговый рецепт с фото

Пампушки с чесноком Пампушки с чесноком - в украинской кухне традиционно используют как дополнение к украинскому борщу. Такие пампушки особенно...

Закрыть