Баклажанная икра в мультиварке: простой пошаговый рецепт с фото

Баклажанная икра

Баклажанная икра в мультиварке — одно из самых полезных овощных блюд. Она полезна для кишечника, крови и сердца. Икра из баклажан вкусная в горячем и холодном виде.

Вкус приготовленного блюда будет зависеть от набора продуктов, которые Вы добавите. Например со сладким перцем и морковью, будет слаще. С помидорами кислее. Точно так же икру можно приготовить в обычной посуде.

что нужно для бакложанновой икры

Ингредиенты
Порций: +
  • баклажаны5 шт
  • морковь1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • помидор1 шт
  • перец сладкий1 шт
  • перец душистый ( горошек )5 шт
  • лавровый лист1 шт
  • томатная паста3 ст. лож
  • уксус столовый ( 9% )2 ст. лож
  • масло растительное30 мл
  • зелень½ пучка
  • соль½ ст. лож
На порцию

Калории: 53 ккал

Шаги
45 мин. Печать
  • Нарезать баклажаны, сладкий перец и помидор кубиками. Измельчить лук, зелень и натереть морковь.

  • Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим "Жарка". Выложить лук и морковь и слегка обжарить.

  • Добавить баклажаны. Обжарить еще минуты 3.

  • Выложить помидоры, сладкий перец и зелень. Все перемешать, залить томатной пастой, разведенной 250 мл воды. Положить душистый перец, лавровый лист, уксус и соль. Закрыть крышку мультиварки и переключить режим "Тушение" на 30 минут.

  • Икра из баклажанов в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: