Блины на молоке рецепт один из самых простых.
Блины это универсальное блюдо. Во-первых блины на молоке можно приготовить на завтрак и кушать с вареньем и медом. Во-вторых блины с молоком можно готовить как десерт. Для этого можно завернуть в них шоколад или сгущенное молоко.
Такие блины украсят любой праздничный стол. Их просто обожают дети, да и взрослые любят полакомится этим не сложным блюдом.
Так же их блинов на молоке можно приготовить торт. Да и много еще каких блюд.
Изначально блин символизировал солнце и готовили их только на масленичную неделю.
Сейчас масленичная неделя осталась, но из блинов придумали много интересных блюд.
Есть пара хитростей в готовке блинов. Именно их я вам сейчас и покажу.
Попробуйте также: Рецепт блинов
- Молоко коровье 1 литр
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар-песок 4 ст/л
- Соль ч/л
- Ванилин ½ пакетика
- Мука пшеничная 3,5 стакана
- Крутой кипяток 50 мл
- Масло растительное 100 мл
- Разбиваю в емкость яйца. Следом добавляю соль.
Далее добавляем сахар.
И перемешиваем все, пока сахар не растворится. - Добавляю в основу для блинов ванилин. Тщательно перемешиваю.
Далее добавляю молоко и так же перемешиваю. - В основу для блинов добавляю муку. Перед добавлением муки в блины, не забудьте ее просеять.
И как следует перемешиваю, лучше миксером. - После того как тесто стало однородным. В тесто для блинов добавляю крутой кипяток 50 мл.
Кипяток помогает делать блины тонкими. Во время вливания кипятка как следует мешайте тесто для блинов. - Добавляю растительное масло. И так же тщательно перемешиваю.
- Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Лучше взять специальную сковороду для блинов или сковороду с толстым дном.
- Выпекаем блины на молоке. Выливаем тесто в центр сковороды и распределяем по все поверхности.
Когда подрумянится одна сторона блина, переворачиваем блин и ждем когда подрумянится вторая.
Далее снимаем блин и смазываем его сливочным маслом. Масло для удобства лучше растопить. - Блины на молоке готовы.
Приятного аппетита.