Блины с дырочками на молоке пошагово – это отличный рецепт вкусных и тонких блинов.
Рецепт блинов очень простой, но что бы блины получились с дырочками нужно знать пару хитростей. Об этих хитростях я вам сегодня и расскажу. И даже покажу.
Такие блины с дырочками отлично подходят для масленичной недели. Во-первых они тонкие. Во-вторых вкусные.В-третьих, что не маловажно очень легко готовятся.
Конечно в них будет сложно что то завернуть, все таки это блины с дырочками на молоке.
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов для масленицы. Такие блины, которые можно назвать визитной карточкой.
Так же попробуйте приготовить и другие рецепты блинов: Блины на кефире рецепт или Блины на молоке рецепт или Рецепт блинов
- Мука пшеничная 160 гр
- Сода 1 ч/л
- Сахар-песок 50 гр
- Соль ч/л
- Молоко коровье 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Уксус столовый 9% 1 ст/л
- Масло подсолнечное 70 мл
- В муку высыпать соду и перемешать.
- В глубокую миску высыпаем сахар, соль и вылить молоко.
Тщательно перемешать до полного растворения сахара. - После того как сахар растворился разбить яйца в миску.
Тщательно перемешать. - Высыпать муку и тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса без комочков.
- В тесто для блинов добавляем уксус.
- В получившееся тесто для блинов на молоке добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
Даем постоять 10 минут. - Выпекаем блины на молоке с дырочками.
Лучше взять блинную сковороду или сковороду с толстым дном.
Для первого блина смазываем сковороду маслом. - Выпекаем по 30 секунд с каждой стороны.
Блины с дырочками на молоке пошагово готовы.
Приятного аппетита.